390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Как делают современные деревянные окна?

 

     Изготовление окон начинается с замеров оконных проемов, выбора, какой тип профиля будет целесообразнее всего устанавливать в данном помещении, чтобы его владельцам было удобно, а окна при этом выглядели органично. На основе замеров делают чертежи, которые затем используют для производства окон.

Оборудование

     На первый взгляд может показаться, что изготовление деревянных окон – процесс нехитрый. Но современные деревянные окна далеко шагнули вперед в технологическом плане: они состоят из рамы и стеклопакета, причем вся конструкция является результатом длительного цикла работ с использованием высокотехнологичного оборудования. От его качества напрямую зависит, насколько точно будут подогнаны все детали, насколько герметичным будет окно и как долго оно прослужит. Без оборудования, которое обеспечивает высочайшую точность при резке и обработке и усилий квалифицированных сотрудников, сделать качественное окно европейского уровня попросту невозможно.

Материалы

Материалы для изготовления деревянных окон     Важнейшую роль играет выбор древесины для изготовления рамы. Сырье должно быть качественным и хорошо просушенным. Это обеспечит долгий срок эксплуатации и гарантирует отсутствие деформации в дальнейшем.
     Для изготовления деревянных окон выбирают породы дерева, которые наиболее стойки к неблагоприятному воздействию окружающей среды. К ним традиционно относится древесина дуба, лиственницы. Эти породы дерева отличаются высокой прочностью и устойчивостью к длительному неблагоприятному воздействию окружающей среды: морозам, нагреву, солнечным лучам, повышенной влажности.
     Для производства окон может использоваться массив дерева или клееный брус. Для ламелей клееного бруса, применяемого при производстве качественных окон, выбирают древесину с радиальным распилом. Склеивание ламелей бруса проводится при помощи специальных прессов, обеспечивающих точную подгонку и прочное скрепление. Несколько рядов ламелей с разнонаправленными волокнами, склеенные специальными клеями, представляют собой конструкцию повышенной прочности, которая не деформируется со временем и не дает усадки. По своим потребительским характеристикам такой материал превосходит массив дерева и при этом полностью сохраняется благородный внешний вид древесины, за который она так ценится.

Обработка древесины для окон

Выбор стеклопакета для окон

Оконная фурнитура

Обработка древесины

     Важный этап при изготовлении деревянных окон – обработка древесины для повышения ее прочности и долговечности, а также подчеркивания красивой естественной структуры дерева. Грунтовка придает древесине необходимый оттенок, чтобы деревянные окна идеально вписывались в данный архитектурный ансамбль и гармонично дополняли дизайн интерьера.
     Связующая структура грунтовок заполняет поры дерева и предотвращает распространение грибка, разрушение дерева. Важную роль играет качество материалов, используемых для обработки. Качественные лаки и грунтовки для древесины не только выполняют свои прямые функции – защитные и эстетические, но и позволяют дереву дышать. И конечно же важная характеристика любых средств для обработки дерева – их экологическая чистота и безопасность для здоровья.

Выбор стеклопакета

     Стеклопакет для деревянных окон может быть однокамерным или двухкамерным. Первые – более экономичный по стоимости вариант. Вторые лучше сохраняют тепло, защищают дом от посторонних звуков и позволяют значительно сэкономить на обогреве помещения, что особенно актуально в северных регионах. Герметичность стеклопакету обеспечивает уплотнитель, который при изготовлении стеклопакета важно точно смонтировать.

Оконная фурнитура

     Неприметные на первый взгляд, но крайне важные элементы, которым надежный производитель уделяет должное внимание при изготовлении деревянных окон – используемая фурнитура. Длительность срока эксплуатации напрямую от нее зависит. После установки вся фурнитура аккуратно закрепляется, а затем регулируется для безупречной работы.

     Как любой высокотехнологичный процесс, изготовление деревянных окон зависит от множество нюансов, которые делают из просто окна отличное! Серьезно зарекомендовавшие себя на рынке производители, заботятся о своей репутации и стремятся предоставить покупателям качественный продукт. А также наверняка смогут ответить на любые вопросы потенциального покупателя и пояснить ему те или иные детали о выборе материалов, их преимуществах, процессе производства деревянных окон и их установке.


Bookmark and Share
Статья от 04.03.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании