390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Основные технические характеристики деревянных окон

 

     Требования к окнам определяются спецификой их использования – климат, уровень шума на улице, естественность освещения. Важнейшие технические характеристики окон – тип стеклопакета. Подавляющее большинство стеклопакетов, используемых для производства деревянных окон – однокамерные или двухкамерные. Стеклопакеты премиум-класса могут состоять из трех камер и более. Каждая камера герметична и заполнена воздухом или инертным газом. При заполнении инертным газом улучшаются теплоизоляционные характеристики окна. Иногда отдельно выделяют так называемые финские стеклопакеты. Это окна с раздельными створками. Она створка представляет собой стеклопакет, а другая застеклена одним стеклом.
     Для различных особых условий эксплуатации также изготавливаются и специальные виды стеклопакетов, например, ударостойкие, энергосберегающие, солнцезащитные, с повышенной морозостойкостью, шумозащитные.

Технические характеристики

  • показатели звукоизоляции
  • светопропускание
  • допустимые температуры окружающей среды
  • устойчивость к ветровым нагрузкам
  • ударостойкость
  • срок эксплуатации
Основные технические характеристики стеклопакета
Звукоизоляция окон

Звукоизоляция

     На звукоизоляцию, обеспечиваемую стеклопакетом, влияет толщина стекол, размер дистанционной рамы, количество камер и газ, которым заполнено пространство камеры. Звукоизоляция выражается коэффициентом Rз, который показывает соотношение мощности звука снаружи и в помещении при его прохождении через стеклопакет. Коэффициент звукоизоляции зависит от частоты звука и резонансной частоты конструкции. Например, однокамерный стеклопакет с формулой 4-16-4 будет иметь коэффициент звукоизоляции порядка 30 дБ. При использовании триплекса с внешней стороны стеклопакета коэффициент его звукоизоляции возрастает. Окна с применением триплекса относят к шумозащитным.

Светопрозрачность

     Показатели светопрозрачности деревянных окон определяются коэффициентом пропускания света. Коэффициент пропускания света стеклопакетом зависит от толщины используемых стекол. При его рассчете учитывается только пропускание света через стеклянную часть стеклопакета. Методика измерений и допустимые показатели светопрозрачности указаны в ГОСТ 26302.

Допустимые температуры

     Стойкость к низким температурам зависит от конденсации влаги в конструкции и обеспечивается применением влагопоглотителей в камерах стеклопакета. Морозостойкие окна могут успешно использоваться при температуре окружающей среды до -60°C.

Устойчивость к ветровым нагрузкам

     Этот параметр напрямую зависит от толщины стекол и конструкции окна (длины и ширины стеклопакета). Классификация по сопротивлению ветровой нагрузке проводится согласно ГОСТ 23166. Выделяется пять классов устойчивости к ветровым нагрузкам: А, Б, В, Г и Д.

Ударостойкость и класс защиты

     Для изготовления ударостойких окон используется стекло повышенной прочности, стойкое к пробиванию. Установка ударостойких стеклопакетов актуальна на объектах, к безопасности которых выдвигаются особые требования. Такие виды стеклопакетов подразделяются по классу защиты. Классы защиты согласно ударостойкости и устойчивости к пробиванию используемых стекол определены нормативами ГОСТ 30826-2001, НД.

Срок эксплуатации

     Срок эксплуатации деревянных окон на основе стеклопакетов напрямую зависит от качества профиля, который используется в их производстве. Современные окна, изготовленные из качественного профиля, с применением фурнитуры известных производителей, а также установленные с соблюдением всех требований нормативов, рассчитаны на эксплуатацию в течении 25-30 лет.

     Добросовестные производители всегда могут предоставить технические характеристики для каждого отдельного вида деревянных окон. Иногда разобраться самостоятельно с тонкостями классификаций бывает непросто. Но в таком случае имеет смысл положиться на мнение специалиста, который поможет выбрать нужный тип деревянных окон, подходящий именно для вашей ситуации. А также пояснит значения тех или иных характеристик окна. Ведь, как уже было отмечено выше, выбирать деревянные окна со стеклопакетами разумно, принимая во внимание особенности климата, расположения здания, ветровые нагрузки, которые на него приходятся, а также ряд других деталей.

Bookmark and Share
Статья от 19.04.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Smart Promotion

Copyright © 2008-2017 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании