390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Прогрессивные технологии в производстве окон: синтез дерева и алюминия

 

Деревянные окна с алюминиевыми накладками     Деревянные окна с алюминиевыми накладками – один из самых высокотехнологичных из всех современных видов окон со стеклопакетами. Инженеры нашли отличный способ идеально сочетать уникальные свойства двух различных материалов – металла и дерева. Конструкция такого окна дополняется специальными металлическими накладками, которые надежно защищают внешнюю поверхность деревянной рамы от влаги и прочих негативных воздействий окружающей среды и делают ее более прочной и долговечной по сравнению с обычными деревянными.
     Возможны разные варианты установки алюминиевых накладок на окно. Как правило только наружная часть отделывается алюминием, так как именно с внешней стороны его необходимо защитить, а внутренняя в такой защите не нуждается. Заметим, чтобы не вносить терминологическую путаницу, что деревянные окна с алюминиевыми накладками также довольно часто называют просто деревянно-алюминиевыми или дерево-алюминиевыми стеклопакетами.

Принцип производства деревянно-алюминиевых окон

Алюминиево-деревянные окна     Под воздействием атмосферных явлений, в частности, влаги и солнечных лучей даже самое прочное дерево со временем все-таки разрушается. Его поверхность требуется с определенной периодичностью покрывать краской и обрабатывать специальными растворами. В случае, если используются алюминиевые накладки, это делать необязательно. Так как алюминий – металл чрезвычайно стойкий к атмосферным явления, деревянная рама оказывается под надежной защитой. В дополнению к этому алюминий подвергается специальной обработке, чтобы придать привлекательный внешний вид металлической поверхности. Плюс к этому алюминий легок и не утяжеляет конструкцию, а значит нет излишней нагрузки на крепления, фурнитуру и т.д. В результате получается отличное сочетание: деревянные окна обеспечивают микроциркуляцию воздуха в помещении, а алюминиевые накладки защищают дерево. Деревянные окна с алюминиевыми накладками служат почти в два раза дольше, чем обычные деревянные.

     Описываемая технология позволяет делать красивые деревянные окна из самых различных пород дерева и предлагать потребителям качественную продукцию по весьма привлекательной стоимости. В конструкции деревянных профилей с алюминиевыми накладками используются специальные уплотнители, которые исключают риск их примерзания к алюминиевому профилю и обеспечивают высокий уровень герметичности в любое время года. С внешней стороны створки в деревянно-алюминиевых окнах делают паз для отвода воды, который предотвращает ее подтекание и скапливание внутри створок, а также так называемый водоотбойник в виде алюминиевой накладки на створку стеклопакета.
     Качество изготовления деревянного окна с алюминиевыми накладками можно оценить, проанализировав образец его среза, который, как правило, есть в каждой компании, которая занимается изготовлением этого вида стеклопакетов.

Примеры алюмо-деревянных окон Примеры алюминиево-деревянных окон Деревянно-алюминиевые окна

Установка

Деревянно-алюминиевые окна. Установка     После демонтажа старых окон, при установке деревянных с алюминиевыми накладками, рама закрепляется в проеме при помощи специального крепежа. Все примыкающие к проему узлы герметизируют. Также при установке стеклопакетов применяют мелкопористую монтажную пену, создающую дополнительный тепло- и звукоизоляционный слой внутри шва. Каждый шов дополнительно обрабатывается изоляционными материалами, а затем еще герметизируют швы изнутри и снаружи. Наконец, когда все установлено, проверяют и регулируют работу фурнитуры. На окна с алюминиевыми накладками можно установить дополнительные элементы, такие как подоконники, противомоскитную сетку и т.д.
     Алюминиевые накладки можно окрашивать в любой цвет, либо оставлять неокрашенными, сохраняя технологичный и отлично вписывающийся в современные архитектурные стили, естественный цвет металла. Деревянные окна с алюминиевыми накладками также как и любые другие виды стеклопакетов могут быть оборудованы дополнительными элементами: подоконниками, отливами, устанавливаемыми с внешней стороны, специальной противовзломной фурнитурой и т.д.

Сферы использования

     Деревянные профили с алюминиевыми накладками можно использовать в помещениях любого назначения: коттеджах, квартирах, офисах. Они очень органично дополняют внешний вид фасада любых современных строений, ну а изнутри деревянное окно всегда будет смотреться привлекательно и радовать глаз, создавая особый уют в доме.

Bookmark and Share
Статья от 23.05.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Smart Promotion

Copyright © 2008-2017 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании