390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Производство деревянных окон: на что нужно обратить внимание?

 

Деревянные окна     Сегодня на российском рынке представлен широкий ассортимент разных стеклопакетов и, в том числе, деревянных окон. Можно купить окна самых разных производителей и в любых ценовых сегментах. Кто-то из производителей стремится сконцентрироваться на качестве продукции. Кто-то пытается предложить оптимальный вариант по сочетанию "цена-качество", а кто-то в такой ситуации пытается сконцентрироваться только лишь на цене. И сделать ее основным оружием в жесткой конкурентной борьбе. Конечно, цена становится одним из самых важных параметров, по которому многие покупатели в первую очередь и выбирают ту или иную продукцию. Но нужно учитывать, что для потребителей здесь есть ряд подводных камней, которые мы настоятельно рекомендуем предварительно изучить, чтобы потом не расплачиваться дважды за мнимую экономию. Тем более, что деревянные окна – это продукция долговременного пользования.

     Стоит помнить, что у недобросовестного производителя всегда есть возможность сэкономить при производстве деревянных окон, чтобы предложить потребителям продукт по очень привлекательным ценам. Но зачастую такая экономия может сыграть роковую роль. Проинформирован – значит вооружен. Знание основных способов снижения стоимости производителем поможет покупателю избежать ошибок, которые приведут к тому, что деревянные окна со стеклопакетами через год-два выйдут из строя и будут нуждаться в замене.

Занижение цен

nbsp;    Цена, которая значительно отличается от среднерыночной должна сразу же насторожить. Чтобы сделать деревянное окно со стеклопакетом как можно быстрее и с как можно меньшими затратами, есть два основных пути: сэкономить на материалах и пропустить некоторые из важных технологических этапов производства деревянных окон. Например, использовать не очень качественное древесное сырье. Чем это грозит? Непросушенная древесина непременно деформируется, даст через какое-то время после установки окна усадку и итог очевиден.

Качество материалов

     Жесткая экономия на антисептиках и грунтовках при производстве деревянных окон, в результате через год-другой обернется появлением грибка и уменьшением срока службы окна. Качественный герметик обладает высоким уровнем адгезии и хорошо заполняет поры дерева, защищая его от влаги и последующего распространения грибка. Не надо забывать и об используемых красках. Качественная краска не только долго держится и не облезает, да и просто делает окно красивее, но и защищает древесину от воздействия ультрафиолета. А ведь именно ультрафиолет со временем снижает уровень прочности деревянных изделий и приводит к их разрушению.
     Безусловно, важнейший критерий при выборе красок, пропиток, антисептиков – их экологичность и безопасность для здоровья. Заботящийся о своей репутации производитель, никогда не станет использовать материалы для обработки сомнительного происхождения и с легкостью, по первому же требованию покупателя, предоставить все необходимые сертификаты.

Качественные окна

Качество исполнения

     Неаккуратно подогнанные детали деревянного окна со стеклопакетами, вследствие использования оборудования, не соответствующего требованиям стандартов производства, некачественная герметизация швов, оборачиваются в итоге щелями, а значит и недостаточным уровнем тепло- и шумоизоляции помещения с такими окнами. Все эти нюансы могут показаться незначительными мелочами на непрофессиональный взгляд. Но на практике, как видим, они чрезвычайно важны.

Фурнитура

     Стоимость фурнитуры может занимать немалую долю от себестоимости окна. От того, какая фурнитура установлена будет зависеть удобство в их использовании. И, конечно же, снова – долговечность. Можно выбрать фурнитуру известных на весь мир производителей или установить фурнитуру, которую собрали на сомнительном китайском кустарном производстве.

     Но экономить можно и без рисков. Например, если бюджет ограничен, то разумная возможность сэкономить – остановить выбор на однокамерных стеклопакетах. Такие окна стоят дешевле, чем двухкамерные и, хотя уступают им по некоторым характеристикам, в случае качественного изготовления будут отлично служить долгие годы. Деревянные окна с двухкамерными и трехкамерными стеклопакетами снабженные несколькими контурами уплотнителей будут лучше защищать от холода, но и стоят подороже.

     Качественные окна из дерева – это отличный выбор. Они красивы, долговечны, экологичны. Но главное при их покупке и установке – довериться надежному производителю и не стремиться к бездумной экономии.

Качественные окна из дерева
Bookmark and Share
Статья от 22.08.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании