390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Остекляем квартиру

 

     Остекление квартир можно разделить на два принципиальных вида: остекление в новостройке или замена существующих старых окон. В любом случае нужно учесть, что остекление нужно проводить на этапе черновых ремонтных работ, чтобы не нарушить наружную отделку и не понести лишние затраты, поскольку даже самая аккуратная установка окон повредит косметический ремонт.
     В современных новостройках чаще всего изначально устанавливают окна из металлопластика. Однако если их качество или дизайн вас не удовлетворяют, то замену лучше проводить как можно раньше, на начальном этапе ремонтных работ.

Металлопластик или дерево?

     Остекление квартиры – важный фактор в обеспечении комфортности и эстетичного вида квартиры. Самый распространенный на сегодня материал для остекления квартиры – метеллопластик. Благодаря использованию материалов искусственного происхождения, обеспечивается надежность и долговечность таких окон (срок службы более 40 лет), неподверженность гниению и при этом высокая экологичность. Кроме того, металлопластиковые окна очень неприхотливы в уходе.
     Возможен вариант остекления квартиры окнами из натурального дерева. Этот материал смотрится несколько эстетичнее, особенно если такой выбор продиктован дизайном квартиры в целом, но долговечность деревянных окон будет несколько ниже.

Выбор профиля, стеклопакета и конфигурации окна

     Рассмотрим, что нужно учитывать, решая вопрос остекления квартиры.

Выбор профиля стеклопакета     Прежде всего, надо обратить внимание на профиль. Сегодняшний рынок представлен десятками производителей и наименований профилей. Может быть различная конфигурация сечения, но наиболее традиционный вариант – прямоугольное сечение. Реже используют овальный профиль, имитирующий дерево, это смотрится очень эффектно, но стоит несколько дороже.
     Далее необходимо определиться со стеклопакетом. Бывают однокамерные, двухкамерные и трехкамерные стеклопакеты. Каждый последующий вариант обойдется дороже. Трехкамерные стеклопакеты обеспечивают максимальное энергосбережение, но наиболее универсальный вариант для квартиры – двухкамерный стеклопакет. Для защиты от солнечного света иногда применяют тонированный стеклопакет. Если стоит задача повышения теплоизоляции, то наполнением стеклопакета может служить не воздух, как обычно, а инертный газ. С этой же целью применяются теплоизолирующие пленки. Для жителей нижних этажей может оказаться полезным использование антивандальной пленки, повышающей прочность стеклопакета в случае механического воздействия.

     По типу открытия различают глухие и открывающиеся окна, при этом способ открытия может быть откидывающимся или поворотным. При использовании определенной фурнитуры можно скомбинировать эти два варианта. Конфигурация окна будет определяться величиной оконного проема, а также предпочтениями хозяев.
     Ручки и фурнитура для окон представлены в широком ассортименте и сильно варьируются по цене. Соответственно, отличаются эстетика и надежность разных вариантов.

Этапы остекления квартиры

     Остекление квартиры осуществляется в несколько этапов. Вначале выбирается тип материалов, профиля и стеклопакета, цвет и конфигурация окон, способы их открытия, подбирается фурнитура. Далее в случае замены старых окон выполняется их демонтаж; эта работа, как правило, занимает не более одного дня. Затем выполняется подготовка к монтажу нового окна: засверливаются отверстия, устанавливаются крепежи для противомоскитной сетки и т.д.
     Затем монтируются новые окна, выполняется их герметизация с помощью полиуретановых или силиконовых герметиков, устанавливаются отливы. На последнем этапе выполняется отделка проемов и откосов. Монтаж одного стандартного окна занимает в среднем 1-2 часа, поэтому даже для трехкомнатной квартиры на эту работу вполне хватает одного дня.

Этапы остекления квартиры
Этапы остекления квартиры
Этапы остекления квартиры

     Еще один модный вариант остекления квартиры – безрамное остекление. Такое остекление обеспечивает максимальное проникновение света, ощущение легкости дизайна, авангардный, футуристический внешний вид. Такое решение используется для квартир в стиле ультра-модерн.
     Грамотное остекление квартиры позволит решить проблему подавления уличных шумов, газов и пыли, создания комфортного микроклимата в квартире в любое время года, защиты от сквозняков, защиты от солнца, эстетического оформления помещений.

Bookmark and Share
Статья от 11.06.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании