390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Остекление зимних садов

 

Зимний сад, зимний сад...

     В последнее время зимние сады стали появляться все чаще в современных загородных домах. Для некоторых это признак уюта и приятного места для проведения отдыха, кто-то из зимнего сада делает мини-теплицу, а кому-то достаточно просто иметь такое помещение для оригинального заполнения огромного пространства.

     Вне зависимости от размеров и назначения зимнего сада, перед его проектированием и планировкой необходимо продумать вариант его остекления.

Богатство выбора

Остекление зимних садов     Несколько десятилетий назад сложно было бы, наверное, представить у себя на загородном участке что либо подобное. Раньше всю землю старались как можно плотнее засеять и засадить растениями, которые в последствие использовались не только в пищу, но и на продажу.

     Времена меняются, нравы тоже. Теперь под загородным участком подразумевают не столько плантацию деревьев и грядок, над которыми нужно ежедневно вкалывать, сколько место, где можно комфортно отдохнуть от повседневной суеты и расслабиться в тишине и спокойствии. Вот именно для таких случаев и созданы зимние сады.

     Они могут быть самыми разнообразными по цвету, форме и конструкции, могут быть как пристроенными к основному корпусу дома, так и обособленно стоящими. Все зависит от целей и желания заказчика, то есть вас. Оформить свой персональный райский уголок можно в любом стиле – от классического и скромного, до яркого и экстравагантного. Выбирая стиль и исполнение зимнего сада стоит опираться исключительно на свой вкус, тогда действительно можно будет почувствовать вокруг себя кусочек рая на земле.

С чего начать?

С чего начать?     В зависимости от назначения и исполнения зимнего сада, сооружение может состоять из различных конструкций и иметь различные функциональные особенности. Однако, все эти конструкции имеют и общие элементы.

     В любом зимнем саду обязательно должно быть предусмотрено проветривание помещения. При условии, что основная составляющая часть сада это стеклопакеты, в них в обязательном порядке должны быть встроены зенитные окна в крыше, а также поворотные, откидные или поворотно-откидные окна, которые способны открываться как вручную, так и с помощью различных механизмов.

     В случае необходимости или желания, возможна установка балконных и входных однопольных или двупольных дверей. Отличие балконных и входных дверей состоит в следующем – балконные могут открываться и закрываться только изнутри, а входные можно открыть и снаружи и даже запереть на ключ.

Из чего это сделано

     В условиях нашего климата наиболее удобно устанавливать несущее основание из алюминия. Этот металл достаточно легок и прост в эксплуатации, что, несомненно, облегчает работу при монтаже, а сравнительно невысокая цена делает этот материал еще более привлекательным. По своим физическим и химическим свойствам алюминий позволяет сооружать легкие и прочные конструкции, устойчивые к морозам, коррозии и перепадам температур. Однако, некоторые предпочитают более дорогие и эксклюзивные материалы, такие как сталь, ПВХ или даже дерево, хотя такие конструкции встречаются нечасто.

Варианты зимнего остекления     Что касается самого остекления, то здесь все немного сложнее. Учитывая тот факт, что конструкция зимнего сада почти на 80 процентов состоит из стеклопакетов, то выбор типа стекол будет определяющим.
     Вот несколько из них:
     – Энергосберегающие стекла. Служат не только для сохранения тепла, но и препятствуют проникновению прямых солнечных лучей, что не допустит перегревания помещения в жаркий летний зной.
     – Закаленное стекло. Предотвратит перегрев или воздействие очень низких температур и не даст вашим окнам и крыше нарушить свою структуру.
     – Армированные и ламинированные стекла. Такие стекла обычно используют при остеклении крыши зимних садов. Это связано с тем, что в составе армированного стекла используют специальную металлическую сетку, которая предотвращает разлетание осколков при внезапном нарушении целостности стекла. Похожей функцией обладает и ламинированное стекло, однако ламинирующая пленка устраивается снаружи стекла, что также не дает разлететься мелким осколкам в случае повреждения крыши.
     – Кроме того, в качестве материала для покрытия крыши можно использовать поликарбонат. Он рассеивает свет сильнее, чем ламинированные стекла, однако по степени защиты крыши от механических повреждений гораздо надежнее и безопаснее.

     Так что, выбирать вам.

     Все эти нюансы необходимо учесть при проектировании остекления зимнего сада. Внимание к подобным деталям обеспечит комфорт, удобство и безопасность использования остекленных зимних садов.

Обратитесь к профессионалам

     Остекление зимних садов достаточно сложный и ответственный труд, поэтому без руки специалиста в данном случае не обойтись. Наши высококвалифицированные работники выполнят любой ваш каприз, грамотно и в короткие сроки проведут замер и осуществят установку всей конструкции, а так же гарантированно обеспечат дальнейшее сопровождение объекта с ведением всей необходимой документации.

Bookmark and Share
Статья от 19.08.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании