390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Советы по остеклению мансарды

 

История мансарды: французская архитектурная фантазия

     Многим известно, что мансарда появилась благодаря французскому архитектору Франсуа Мансара. Так, во времена правления Людовика XIV, который заботился о целостности и неприкосновенности исторической части города, было запрещено надстраивать дома. Стоимость земли в центре Парижа росла из года в год, и предприимчивые буржуа убедили Людовика, при поддержке его придворного архитектора Мансара, что оборудование чердачного помещения под жилье не является строительством нового этажа здания.
     В 1635 году Мансара реконструировал королевский замок в Блуа, где впервые переоборудовал чердак под жилое помещение. Спустя годы такое помещение было названо в его честь – мансардой. Через два с половиной века мансарды возвращаются в наш обиход.

Варианты остекления мансарды

Окна с открыванием по центральной оси поворота оконной створки
Мансардные окна с двойной системой открывания
Распашное мансардное окно
Карнизные окна

     Сегодня очень большой популярностью пользуется мансардное строительство. Чердачное помещение используют для расположения в нем офисов и жилых помещений, причем это касается не только новостроек, но и реконструируемых исторических домов и домов первого массового строительства. Конечно, у заказчика или проектировщика возникает вопрос остекления такого помещения: какое окно ставить в мансарде – вертикальное (для которого необходимо достраивать конструкцию) или мансардное? Однохначного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого человека свое видение и понимание, поэтому необходимо взвесить все "За и Против", а также учесть назначение мансарды и историческое значение здания, и прочие. Но независимо от того, какие функциональные нагрузки будет выполнять мансарда (офис, спальная, детская и т.д.), она должна быть хорошо освещена. Грамотное остекление мансарды способно поистине сотворить чудо. Во-первых, за счет грамотно спланированного остекления верхний этаж здания приобретает совершенной иной вид. Во-вторых, качественно сделанное остекление мансарды подарит радость ее обитателям от соседства со звездами.
     Традиционно мансарду остекляют вертикальными окнами, которые располагают на противоположных стенах мансарды. Если мансарда достаточно большая, то для такого остекления приходится усложнять конструкцию, возводить дополнительные надстройки, что, согласитесь, не совсем разумно. На сегодняшний день остекление мансард осуществляют мансардными окнами, монтируемыми непосредственно в скат крыш.

Мансардные окна

     Их изготовление стало возможно, благодаря развитию технологии производства остекления. По большому счету, мансардное окно – это часть крыши, и должно выполнять ее функции, то есть выдерживать воздействие ветра, атмосферных осадков и прочего. Естественно, оно должно быть очень прочным. В идеале такое окно будет оборудовано энергосберегающим стеклопакетом.

     При этом, для остекления мансарды, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Вертикальные окна используются при остеклении мансард, если необходимо поддержать архитектурный ансамбль здания. При таком остеклении мансарды необходимо брать в расчет, что общая длина окон не должна превышать половину длины поверхности.
  • Остекление мансард с использованием мансардных окон не имеет конструкционных границ.
  • Остекление мансардными окнами не изменяет архитектурный ансамбль здания.
Мансардные окна
Мансардные окна

     Основное достоинство мансардного окна заключается в том, что оно равномерно пропускает свет внутрь помещения, при том, что свету не мешают проникать в помещение какие-либо другие конструкции, как в случае с балконным остеклением. В отличие от вертикальных окон, мансардное пропускает больше света. В соответствии с современными строительными нормами, площадь мансардного остекления должна соотноситься с площадью пола как 1:10. Современное мансардное остекление обеспечивает надежную защиту помещения во время любых экстремальных условий, а благодаря солнцезащитным тонировкам обеспечиваются комфортные условия проживания даже в самую жаркую погоду.

     Специальная технология монтажа пластиковых окон позволяет монтировать их абсолютно в любую кровельную поверхность, даже волнистую. Врезанные в скат крыши окна не стоит располагать слишком высоко, чтобы была возможность обзора как стоя, так и сидя. Можно предусмотреть установку двух рядов мансардных окон: верхнего и нижнего, что придаст особую легкость конструкции. Чтобы избежать выпадения конденсата, обогревательные приборы необходимо устанавливать непосредственно под окнами. При любом варианте мансардного остекления необходимо придерживаться технологии и советов специалистов.

Bookmark and Share
Статья от 07.03.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании