390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Утепление лоджий и их внутреннее обустройство

 

Смотрим на лоджию под новым углом

     Лоджия – одна из важнейших функциональных частей современной квартиры. Сегодня лоджии перестали служить местом хранения ненужного хлама, и отделке этих помещений уделяется не меньшее внимание, чем другим комнатам. Многие подходят к реконструкции и отделке лоджий весьма креативно, стремясь создать из нее отдельное жилое помещение или продлить существующую комнату за счет лоджии.

Примеры лоджий
Примеры лоджий
Примеры утепления лоджий
Примеры утепления лоджий

     Стали популярны дизайнерские решения, предусматривающие превращение лоджии в зимний сад, тренажерный зал или рабочий кабинет. В случае грамотного подхода к отделке и утеплению, такие варианты не только смотрятся очень симпатично, но и отличаются высокой функциональностью.
     Первая стадия ремонта лоджии – остекление. Варианты выбираются в зависимости от общей концепции квартиры: ПВХ, алюминий или дерево. Если стоит задача максимально сэкономить пространство, то рекомендуется устанавливать раздвижные рамы и двери.

Выбираем материал для утепления

Утеплитель Стиродур

Утеплитель Изовер

Утеплитель Фольгоизолон

     Для обеспечения высокого уровня комфорта на лоджии, особенно если она становится частью жилого пространства, важнейшую роль играет утепление. Для этого используются современные утеплители. Выбор конкретного материала будет зависеть от типа конструкции стен.

     Самый недорогой, но достаточно эффективный утеплитель – обычный пенопласт. Он продается в листах разной толщины. Термоизоляционные качества пенопласта не снижаются под воздействием влаги, и периодическая конденсация не будет иметь серьезного влияния.

     Один из популярных утеплителей – стиродур. Этот материал представляет собой гладкий листовой экструдированый пенополистирол с повышенной устойчивостью к влаге и высокими прочностными характеристиками. Наличие специальных присадок – антипиренов – обеспечивает трудновоспламеняемость и самозатухаемость этого материала.

     Если утепление и остекление лоджий осуществляется с помощью пенопласта или стиродура, то вначале выполняется очистка стен, обработка их грунтом глубокой пропитки. После высыхания выполняется наклейка утеплителя. Затем – финишная отделка: утеплитель стягивается специальной сеткой, наносится слой шпаклевки и краски или же монтируется вагонка на деревянном каркасе.

     Альтернативный современный материал для утепления лоджий – изовер. С помощью него можно утеплять горизонтальные, вертикальные, неровные элементы конструкции лоджии: перегородки, перекрытия, полы, сводчатые потолки, мансардные крыши и др. Изовер незаменим, если важно минимизировать вес утеплителя. Как правило, применение изовера сопровождается использованием ветро-, паро- и гидрозащитных материалов. Этот материал укладывается на несущий каркас.
     Возможно также утепление лоджий с помощью минеральной ваты Урса или Роквул. Это негорючие материалы. Но их использование обязательно должно сопровождаться применением паро- и гидроизоляционных материалов.

     Одна из новинок на рынке утеплителей – фольгоизолон. Этот материал обеспечивает одновременно паро-, гидро-, звуко- и теплоизоляцию. Его особенность – наличие слоя фольги, который отражает до 95-97% инфракрасного излучения, аналогично термосу. А именно на это излучение приходится свыше половины теплопотерь. Листы фольгоизолона клеятся непосредственно на подготовленную стену.

 

Технологии утепления и отделки лоджии

Технологии утепления лоджии     Для минимизации потерь тепла выполняют герметизацию всех щелей лоджии. Для обустройства пола используют линолеум или другой влагостойкий и термостойкий материал, укладываемый на деревянную основу.

     После монтажа утеплителя выполняется внешняя отделка деревянной или пластиковой вагонкой, пластиковыми панелями или краской. Как правило, этими материалами отделываются все поверхности: стены, потолок и т.д. Традиционно используют деревянную вагонку или пластиковую, внешне напоминающую деревянную, но белого цвета. Но с недавнего времени все чаще люди отдают предпочтение пластиковым панелям. Внешне они смотрятся единым массивом. Цветовые вариации могут быть самые разные. Эти панели удерживают тепло и требуют минимального облуживания.

     Для обустройства лоджии важную роль играет освещение. На лоджии можно предусмотреть удобные и вместительные ниши или шкафы. В зависимости от площади и функционального назначения, в ней можно разместить мебель: столики, кресла, стулья и т.д. Вдохнуть жизнь в это помещение помогут самые разные элементы декора и украшения: живые цветы, картинки.

Bookmark and Share
Статья от 20.07.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании