390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Варианты остекления и теплоизоляции балконов

 

Варианты остекления и теплоизоляции балконовБалкон. Именно им оснащено большинство квартир в многоэтажных домах. Являясь частью общей жилой площади, он в редких случаях используется в полную силу. Как правило, из-за резких перепадов температур отдыхать на балконе можно только в летние деньки. Все остальное время он служит для складирования ненужных вещей.

Преимущества остекления балконов

С появлением современных систем остекления лоджий, использование их стало более эффективным. К примеру, утеплив данное помещение, можно превратить балкон в настоящую оранжерею. В теплое время года здесь можно поставить небольшой столик и устраивать дружеские чаепития. Не говоря уже о том, что балкон легко может стать продолжением кухни или комнаты (в этом случае требуется разрешение на перепланировку).

Подходы к утеплению лоджий

Методы утепления лоджий зависят от ваших целей. Застекленный балкон может играть эстетическую роль, либо защищать хранимые на нем вещи от атмосферных осадков. Если вы не планируете использовать лоджию постоянно, то лучшим выбором станет установка холодного остекления. Выполняется оно из стекла толщиной в 1,5 см, обрамленного алюминиевой рамой. Использование данного подхода позволит создать своеобразную завесу от холодного ветра и снега. Но при этом температура на балконе будет практически равна уличной – от холода и жары этот метод остекления не защищает.

Из достоинств холодного остекления можно выделить:

  • Простота и малый вес конструкции;
  • Относительная дешевизна остекления;
  • Эстетичный внешний вид;
  • Не подверженность материала различным атмосферным явлениям – алюминиевая рама не ржавеет и не трескается от сильных морозов;
  • Использование специальных термовставок сделает балкон немного теплее.

Преимущества остекления балконовЕсли вашей целью является создание дополнительной жилой комнаты, то к теплоизоляции балкона следует подходить более ответственно. Во-первых, для остекления следует использовать многокамерные профили. Хорошим вариантом станут современные деревянные, металлопластиковые и пластиковые стеклопакеты. Они, конечно, удорожают работы по остеклению, но и теплозащитные функции выполняют намного лучше.

Здесь же можно поэкспериментировать с различными вариантами открывания отдельных элементов конструкции. К примеру, при использовании безрамного остекления проветривание балкона происходит путем сдвига части стеклопакета в сторону. Для этой цели верх и низ профиля фиксируются на специальные направляющие. Данный метод позволяет значительно сэкономить и без того небольшое балконное пространство.

Для лучшего эффекта теплоизоляции на балконе можно уложить теплый пол, либо вынести на него дополнительный обогревательный прибор. Данная мера не даст замерзнуть вашим цветам в морозы.

Качество и профессионализм

Компания "Ё-ОКНА" оказывает услуги по остеклению лоджий и балконов любой конфигурации. Наши сотрудники рассчитают оптимальный вариант остекления, подберут правильную фурнитуру и предложат различные варианты утепления данного помещения. Мы поможем вам сделать балкон по-настоящему теплым и уютным.

Bookmark and Share
Статья от 14.01.2012

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании