390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Нюансы при выборе стеклопакета

 

     Пластиковые окна являются сложным и недешевым в производстве изделием. Конструктивно стеклопакеты бывают как в рамах из пластиковых профилей, так и в рамах из алюминиевых или же деревянных профилей. В данной статье мы рассмотрим лишь пластиковые рамы, так как они наиболее универсальны и изготавливаются большинством компаний-производителей пластиковых окон.

За качество нужно платить

Запотевание пластикового окна     Как ни странно, но стоимость стеклопакетов у разных производителей может отличаться в несколько раз, в то время как стоимость фурнитуры, стекол и прочих материалов колеблется не более чем на 30%. А, следовательно, стоимость уже готового изделия в основном зависит от конфигурации самого окна и от количества необходимых компонентов. Стоит запомнить одну аксиому: качественное остекление не может быть дешевым.

     Получив высокую цену на пластиковое окно, вы можете попытаться сэкономить на материалах и фурнитуре. Но в последствие вы столкнетесь с проблемой того, что окно провисает, запотевает, механизмы не открываются, звукоизоляция в помещении ужасная, а точнее – ее просто нет. Не стоит пытаться экономить и на видах конструкции окна, а именно выбирать "глухую", не открывающуюся конструкцию, которая заведомо дешевле. Помыть такое окно снаружи да еще на n-ном этаже задача практически неразрешимая.

Оптимальная конфигурация окна – экономия ваших средств

     Не нужно подбирать для всех помещений вашего дома или квартиры окна единой конфигурации. Например, если вы решили застеклить лоджию, то следует позаботиться о том, чтобы обеспечить максимальную теплоизоляцию. Тогда как на кухне этого совершенно не требуется. Зато здесь важно предусмотреть различные варианты проветривания помещения. В спальне наиболее важным является обеспечение хорошей звукоизоляции, чтобы можно было с комфортом отдохнуть. Для жителей загородных домов и коттеджей важна установка, особенно на первых этажах, противовзломовой фурнитуры, а также специальной бронированной пленки. А значит, к выбору конфигурации металлопластикового окна следует подойти с особой тщательностью и, можно даже сказать, щепетильностью.

Как не ошибиться в выборе стеклопакета?

     Первым делом, следует повнимательнее присмотреться к стеклопакетам: внешне и те, что подороже, и те, что подешевле, могут выглядеть абсолютно одинаково.

     Если для вас важна теплоизоляция, то обращайте внимание на толщину самого стеклопакета и сколько камер (воздушных прослоек) он имеет. Для российских зим наиболее подходят четырехкамерные стеклопакеты, способные защитить от сильных морозов. К сожалению, тонкие европейские профили не предназначены для монтажа в них такого стеклопакета.

Как не ошибиться в выборе стеклопакета     Еще лучше, если в пространство между стеклами закачан инертный газ: аргон или криптон. Данные газы плохо проводят тепло. Также для повышения теплоизоляционных свойств стеклопакетов используют стекла, покрытые теплоотражающими составами или пленками. Зато банальные щели, возникающие из-за неправильного изготовления профилей, способны свести на "нет" самые последние технологические разработки.

     Не менее важно убедиться и в том, подходят ли импортные профили под наши суровые морозы. Ведь многие европейские профили на морозе становятся слишком хрупкими и их можно с легкостью разломать.

     А вот шумоизоляция обеспечивается не только и не столько толщиной стеклопакета, сколько числом воздушных прослоек, типом используемого стекла и тем, насколько правильно выдержано межстекольное расстояние.

     Выходит, чтобы обеспечить теплоизоляция и шумоизоляцию, следует выбирать совершенно различные стеклопакеты.

     Если ваш выбор пал на открывающиеся конструкции, следует проверить, есть ли внутри профиля стальные усилители. Именно к ним и крепится вся оконная фурнитура. Если они отсутствуют, и ручки с петлями прикреплены прямо к пластику, профиль может быстро сломаться.

     Сегодня многие компании – производители пластиковых окон, борются за то, чтобы их продукция была экологически чистой и не наносила вред здоровью человека и окружающей среде. Именно поэтому они используют в качестве стабилизирующих добавок к своим ПВХ профилям не свинец и кадмий, а цинк и титан. Данные добавки не ядовиты и не опасны. Хотя в значительной мере способствуют повышению конечной цены на пластиковый профиль.

     А в конце позвольте небольшой совет: обязательно попросите у продавца сертификаты качества на их продукцию, а также лицензии и разрешения производителя на право изготовления ПВХ профилей. И сделайте это до того, как окончательно примите решение о покупке пластиковых окон.

     Наша компания готова изготовить и установить для вас окна вашей мечты. Вместе с вами мы подберем оптимальный вариант, установим и возьмем на сервисное обслуживание пластиковые окна. ПВХ пластик, который мы используем в работе, отличается отменной долговечностью и функциональностью.

Bookmark and Share
Статья от 19.02.2011

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании