390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Сравнение 10 моделей пластиковых окон (часть 2)

 

Выбор оконной системы

Профиль

Выбор оконной системы     По международной классификации существует 3 класса оконных профилей: А, В и С. Главным критерием здесь является толщина наружной стенки. Для профиля класса А – не менее 3 миллиметров с погрешностью 0,2 мм. Профиль класса В – 2,7 мм с той же погрешностью. Параметр класса С не нормируется. Толщина стенки не значительно отражается на теплоизолирующих свойствах. Она важна для самых слабых мест окон – сварных соединений в углах и для устойчивости саморезов. Классность А по теплоизоляции, звукоизоляции или по каким-то другим показателям не означает, что вы выбираете профиль класса А.

     Монтажная ширина – не менее важный показатель. Если профиль позиционируется, как объектный – это значит, что подрядчик может сэкономить на окнах неплохую сумму. Профиль с монтажной шириной 58-60 мм достаточен только для районов с теплым климатом. Обычно он имеет и ограничение по толщине вставляемых стеклопакетов. Лучше рассматривать профиль с монтажной шириной от 70 мм. Рассчитывайте на самую суровую зиму на вашей памяти.

Фурнитура

     Фурнитура для оконных систем в основном импортная. Наиболее известные производители: Aubi, Roto, Siegenia, Winkhaus. Имя фирмы служит определенной гарантией, но в линейках их продукции есть и эконом, и элит варианты. Из перечисленных фирм только у Roto есть производственный филиал в России.

Стеклопакет

     Обычное оконное стекло для производства стеклопакетов не используется. Применяется флоат-стекло. Различие только в способе производства. В данном случае расплав стекла заливается в ванны с расплавленным оловом, а не прокатывается между валками. Число стекол в стеклопакетах может варьироваться от 1 до 4-х. Стандарт пакета из двух стекол – 4 мм (стекло), 16 мм (промежуток) плюс 4 мм (стекло). Для пакета из 3-х стекол 4+10+4+10+4. Возможны и другие комбинации.

     По желанию заказчика могут изготовить стеклопакеты из тонированного, из триплекса или из энергосберегающего стекла. Воздух могут заменить на инертный газ. Правда, эти удовольствия дороги.

Окончательный выбор. Важные мелочи

     Число производителей профиля – несколько десятков, число заводов, заводиков и мини-заводиков по производству окон подсчету не поддается. Чем крупнее предприятие, тем надежней вся технологическая цепочка и реальней гарантии.

     Разнообразие оконных систем может поставить заказчика в тупик. В этом случае лучше обратиться к специалистам. Они учтут не только климатические условия, но и такие факторы как ветровая нагрузка, близость к источникам шума и другие. Для примера, ветровые нагрузки с повышением этажности существенно возрастают.

     В условиях острой конкуренции многие технические характеристики разных производителей совпадают, но нюансы все-таки есть. Обращение к профессионалам позволит не только сделать правильный выбор, но и избежать лишних трат.


Заказ пластиковых окон

Прямо сейчас вы можете:


Bookmark and Share
Статья от 03.03.2012

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Smart Promotion

Copyright © 2008-2017 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании