390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Основные характеристики пластиковых окон

 

     Пластиковые окна могут быть изготовлены из различных материалов, а также иметь различные конструкционные особенности.

     Основными характеристиками являются:
     – теплоизоляция
     – звукоизоляция
     – вентиляция и самовентиляция
     – защита от солнечных излучений

Теплоизоляция и звукоизоляция пластиковых профилей

Теплоизоляция и звукоизоляция пластиковых окон     Теплоизоляция и звукоизоляция – это одни из главных характеристик, которые в значительной степени влияет на эксплуатацию окна. Чем лучше окно сопротивляется теплопередаче, тем меньше температура вне помещения влияет на температуру внутри помещения.

     Любой пластиковый профиль имеет три главные составляющие: оконный переплет, остекление и монтажные узлы. Для каждого из этих компонентов найдены свои способы сопротивления теплопередаче и звукопроницаемости. Чем больше воздушных камер содержит профиль, тем теплее и тише окно.

     На остекленную часть любого окна приходятся основные потери тепла. Изолирование окна от внешних шумов и холода происходит двумя способами. Первый достигается путем подбора состава стекла. Помимо различных марок, высокие показатели теплозащиты достигаются путем нанесения на стекло различных составов или ламинации. Второй прием, позволяющий свести потери тепла и звукопроницаемость к минимуму – создание воздушных прослоек.

     Потеря тепла может происходить и через монтажные узлы. При этом нужно следовать двум правилам: не допускать возникновение "мостиков" холода и монтировать все соединения герметично, с помощью влагостойких материалов.

     Говоря о звукоизоляции, следует отметить, что хорошие показатели достигаются в случае, когда между стеклами закачивается специальный газ. Также на звукоизоляцию в значительной степени влияет герметичность притвора.

Влажность и вентиляция

Влажность и вентиляция     Старые не герметичные окна всегда обеспечивали "естественную" вентиляцию. Холодный воздух, заходивший с улицы, поглощал лишнюю влагу, находящуюся в помещении, а также препятствовал запотеванию окна и откосов. Вместе с тем старые окна, в отличие от новых, герметичных, были холодными и пропускали шум. Чтобы сберечь плюсы естественной вентиляции, фирмы-производители придумывают различные уловки: системы внутрипрофильной канальной вентиляции, климатические клапаны и прочее.

     Солнечная радиация, попадающая через окна внутрь помещения, накапливается стенами и покрытиями, что приводит к парниковому эффекту. Этого неблагоприятного явления стараются избегать. Изготовители пластиковых окон зачастую использую всяческие технические приемы, позволяющие ограничить спектр лучей, попадающих в помещение. Например, на стекла могут быть нанесены различные солнцезащитные покрытия или окраска.

Bookmark and Share
Статья от 05.03.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании