390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Пластиковые окна и особенности их конструкций

 

Окна из поливинилхлорида     Окна из поливинилхлорида – современное решение для дома и офиса, магазина и торгового центра, школы и больницы и т.д. Этот список можно продолжать еще долго, в основном благодаря тому, что пластиковые окна зарекомендовали себя как надежные и практичные конструкции. Они действительно способны подарить обитателям помещения ощущение комфорта, тепла и уюта. Так почему же не воспользоваться этим и не установить окна из ПВХ, если они обладают таким большим количеством достоинств и преимуществ? К тому же пластиковые окна имеют определенные технические и конструктивные особенности, знакомство с которыми может стать полезным для каждого.

Экологично чисто

     Для начала необходимо отметить, что металлопластиковые окна изготавливаются из поливинилхлорида – искусственного материала, обладающего термопластическими свойствами. Несмотря на серьезную обработку, поливинилхлорид производится из природного сырья, поэтому споры и переживания на этот счет можно смело сводить к минимуму. Все, кто называет пластиковые окна синтетическими и вредными для здоровья, являются просто некомпетентными в этом вопросе.

Составляющие конструкции

     Любая пластиковая оконная конструкция, как стандартного типа, так и выполненная по специальному заказу, включает в себя такие необходимые элементы как профиль, стеклопакет и фурнитуру. Рассмотрим каждый из них подробнее.

     1. Профиль
     Профиль можно без преувеличения назвать основной составляющей оконной конструкции, ведь он являет собой каркас, от качества которого собственно и зависит атмосфера в помещении – то, ради чего и устанавливаются пластиковые окна. Профили могут отличаться друг от друга дизайном, цветом, формой, параметрами и, конечно, количеством камер. Таким образом, в зависимости от вида профиля и количества камер в нем пластиковые окна бывают однокамерными, двух-, трех- и пятикамерными. Считается, что чем больше камер, тем оконная конструкция будет лучше выполнять свои функции и задачи, при этом она соответственно будет стоить дороже. Самым распространенным и популярным вариантом являются трехкамерные пластиковые окна, так как они сочетают в себе хорошее качество и приемлемую стоимость. Также от количества камер зависит жесткость, вес, толщина и теплоизоляционные свойства оконной конструкции. Немаловажным моментом является и долговечность окон, ведь вероятность их деформации напрямую связана с числом камер в конструкции, а именно – тоньше профиль – больший риск менять окна уже через несколько лет. Каждый заказчик имеет право и возможность выбрать подходящий по характеристикам и цене вариант.
     2. Стеклопакет
Пластиковые окна и особенности их конструкций     Стеклопакет можно назвать просто стеклом, но в случае с пластиковой оконной конструкцией это будет не совсем так. Стеклопакет – это остекление, которое состоит из нескольких пластов стекол. Они герметично соединяются между собой по контуру, причем между ними остается небольшое пространство, заполненное разреженным воздухом или аргоном. Благодаря тому, что между стеклами не скапливается грязь и влага, тепло- и звукоизоляционные свойства пластиковой оконной конструкции значительно повышаются. Так же как и профили, стеклопакеты бывают однокамерными, двухкамерными и трехкамерными, но принцип при этом несколько другой. Однокамерный стеклопакет представляет собой два соединенных стекла с одной воздушной прослойкой; двухкамерный стеклопакет состоит их трех стекол с двумя воздушными прослойками; трехкамерный стеклопакет – это четыре стекла и три прослойки воздуха соответственно. Большинство покупателей окон предпочитают "золотую середину", то есть двухкамерные стеклопакеты. Еще один тип стеклопакетов – это стеклопакеты с энергосберегающими стеклами, обладающими уникальными свойствами сохранения тепла в помещении зимой и отражением солнечного излучения летом.
     3. Фурнитура
     Фурнитура – это система управления окном. Возможно, такое определение звучит слишком серьезно, но ведь без хорошей фурнитуры, а именно, замков, ручек, петель и других элементов невозможно представить себе современное пластиковое окно. Фурнитура состоит из металлических подвижных и неподвижных элементов, отвечающих за возможность изменения положения окна, удобное открывание и закрывание, а также технику безопасности. Именно благодаря специально разработанной фурнитуре можно легким поворотом ручки открыть окно нараспашку или приоткрыть только лишь его верхнюю часть в качестве форточки, либо же приоткрыть окно на несколько сантиметров для эффективного проветривания даже в зимний период.

Расскажем об особенностях, установим лучшее!

     Наша компания неустанно развивается и занимает уверенные позиции на рынке оконных конструкций. Работая в данной сфере много лет, наши специалисты досконально изучили все особенности металлопластиковых окон. Они готовы поделиться своими знаниями и с вами, стоит только обратиться за помощью и получить ответы на все интересующие вопросы. Монтаж оконных конструкций, осуществляемый нашей компанией, проводится с учетом не только всех особенностей того или иного вида окна (профиля, стеклопакета), но и с учетом требований и предпочтений заказчиков.

Bookmark and Share
Статья от 12.10.2011

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2020 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании