390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Пластиковые окна в сталинских домах: сложности установки

 

Пару слов о «сталинках»

Пластиковые окна в сталинских домах     Во многих городах нашей страны существуют целые микрорайоны, построенные в 30-50-х годах прошлого века. Масштабы домов, внутренние габариты квартир, высота потолков нравились многим, а микрорайоны из «сталинок» всегда привлекали своими архитектурными изысками.

     Обратите внимание, что раньше дома строили так, чтобы они отличались от рядом стоящих строений и не повторяли их облики. Такие дома строились вдоль главных дорог города, чтобы своим видом они вносили атмосферу праздника в городской облик. С одной стороны, это хорошо, но с другой стороны, большое количество шума от городских дорог создавало много неудобств жителям этих домов. Однако благодаря современным технологиям и развитию прогресса, появились пластиковые окна, которые надежно защищают от шума и пыли.

     Возьмите самый главный проспект любого города: гул и рокот машин не стихает ни на минуту. От шума не спасают даже толстые стены «сталинок». Кардинально изменить ситуацию с постоянным шумом может лишь установка качественных пластиковых окон в квартирах и офисах, расположенных в «сталинках».

     Современные стеклопакеты обладают самым важным качеством – они способны создать настоящую тишину в любом помещении. В зависимости от количества камер стеклопакетов, снижается уровень шума. Так, однокамерные стеклопакеты снижают уровень шума на 30-35 дБ, в то время как двухкамерный стеклопакет снижает уровень шума на 35-40 дБ, соответственно трехкамерный – на 37-45 дБ.

Особенности архитектуры «сталинкок» в контексте монтажа пластиковых окон

     Но при установке пластиковых окон в сталинских домах часто возникают сложности и допускаются ошибки, по сравнению с панельными домами. Это связано с тем, что оконные проемы в этих домах имеют нестандартные размеры и могут отличаться друг от друга. Вдобавок, «сталинки» очень часто украшены различными выступами, карнизами, бельетонами, балконами с балясинами, башнями, что создает определенные трудности для замерщиков и монтажников окон. Поэтому замерщики и монтажники, попадая в «сталинку», начинают свою работу «каждый раз, как в первый раз». Именно поэтому их опыт и профессионализм должен быть на самом высоком уровне.

Проблемы монтажа пластиковых окон в сталинских домах

Проблемы монтажа пластиковых окон в сталинских домах     Установка пластиковых окон в «сталинках», толщина стен которых метр и более, имеет свою специфику. Демонтажные и монтажные работы в них – задача не самая простая. Рассмотрим главные проблемы, с которыми связана установка окон в сталинских домах:

  • Большие и нестандартные окна, которые могут быть даже арочной формы.
  • В процессе демонтажа старых окон может выпасть старый кирпич или даже часть оконного проема, который необходимо восстановить.
  • Широкие и тяжелые подоконники демонтируются частями.
  • Иногда после демонтажа окна выясняется, что стена лежала просто на оконной раме, так как отсутствует несущая балка.
  • В проемах стен, под подоконником, могут находиться сгнившие деревянные части, пустоты и другие вещи, мешающие обычной установке окон.

     Продувание и выпадение конденсата – это две основные проблемы, которые возникают вследствие неправильной установки пластиковых окон в «сталинках». Как видите, сталинские дома могут преподнести самые разные сюрпризы. Все эти сложности вносят свою лепту в общую стоимость пластиковых окон.

     Существует еще один очень важный момент. Пластиковые окна должны полностью соответствовать архитектурному стилю здания, чтобы идеально вписаться в его экстерьер, а не испортить его внешний вид своими формами, абсолютно не вписывающими в архитектурный ансамбль. Ведь все строения сталинской эпохи имеют свой собственный стиль советской эпохи.

Компания "Ё-ОКНА": уверенная работа в сталинских домах

     Наша компания предлагает своим клиентам установку пластиковых окон различной конфигурации и цветовой гаммы в сталинских домах. В ассортименте нашей компании есть специальные накладки, которые позволят придать пластиковому окну соответствующий вид той исторической эпохи, что позволяет никоим образом не испортить внешний облик здания.
     Если у вас возникла необходимость в замене старых окон в «сталинке» на новые пластиковые, то мы с готовностью и профессионализмом выполним эти работы. Опыт наших замерщиков и монтажников позволяет нам избежать всех возможных просчетов и ошибок, которые могут допустить неквалифицированные работники. Мы знаем все о технологии и процедуре монтажа пластиковых окон в сталинских домах!

Bookmark and Share
Статья от 28.04.2012

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании