390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Пластиковые окна: правильный уход

 

     Для того чтобы пластиковые окна могли долго и надежно служить, не следует забывать про своевременный и правильный уход за ними.

Мытье окон

Мытье пластиковых окон     Покрытие пластикового окна состоит из ПВХ (поливинилхлорид) и добавленных в него полимеров и сополимеров. В итоге получается гладкое и однородное соединение, которое не боится контакта с щелочами, слабыми кислотами, спиртом, бензином и жирами.

     Для отмывания грязи с покрытия будет достаточно использовать мыльный раствор или специальное жидкое моющее средство для ПВХ. Если на окне есть трудноудаляемое пятно, его можно вытереть с помощью спирта. Не рекомендуется использовать агрессивные моющие средства на основе нитро растворителей, ацетона, дихлорэтана, хлорки – это повредит глянец и изменит цвет покрытия с белоснежного на светло желтый. Не стоит также использовать моющие средства, которые содержат в себе абразивы (соль, песок) – они нанесут на гладкую поверхность окна царапины, которые придется выводить специалистам.

     Во время эксплуатации металлопластикового окна, не стоит забывать о том, что поверхность нужно предохранять от ударов и царапин.

Уход за внутренними частями и механизмами

     Для того, чтобы окно герметично закривалось и не пропускало влаги и воздуха в помещение, в нем используется специальный резиновый уплотнитель, который расположен на кромке окна и раме. Уплотнитель, как и все материалы, подвержен естественному старению и изнашиванию. Чтобы продлить срок эксплуатации уплотнителя, стоит не забывать, что летом сила вжатия окна в раму должна быть меньше, чем зимой. Периодически стоит очищать уплотнитель от грязи и мелких частиц, которые могут повредить целостность резины, снизив при этом ее герметизирующие свойства. Для того чтобы уплотнитель не пересыхал, его стоит изредка (1-2 раза в год) смазывать средствами, не содержащими солей и растворителей. Такими средствами могут быть чистый глицерин, технический вазелин, технический силикон.

Уход за внутренними частями и механизмами металлопластикового окна     Фурнитура включает в себя петли и запорные механизмы, она покрыта специальными антикоррозийными составами, которые существенно продлевают срок эксплуатации окна. Подвижные элементы фурнитуры следует периодически смазывать средствами, не повреждающими защитный слой. Здесь можно использовать те же материалы, что и для смазки резинового уплотнителя, а также техническое масло без примесей.

     Ручка окна при частом использовании может немного разболтаться, что приведет к повреждению механизма запора. Для минимизации люфта ручки нужно обнаружить под ее основанием декоративную вставку, открыть ее и затянуть винты так, чтобы ручка перестала шататься.

     В нижней части рамы всех пластиковых окон находятся водоотводящие каналы для предотвращения накапливания воды в конструкции. Для того чтобы эти каналы правильно выполняли свою функцию, их нужно периодически прочищать от загрязнений.

Уход за металлопластиковым окном в холодное время года

     Осенью и зимой владельцы металлопластиковых окон часто сталкиваются с проблемой запотевания и образования льда на нижней кромке стекла с наружной стороны профиля. Это происходит из-за разницы температур и влажности в помещении и с наружи здания.

Уход за металлопластиковым окном в холодное время года     Для предотвращения появления конденсата на стекле нужно уменьшить уровень влажности воздуха внутри помещения. Это можно сделать с помощью вентиляционной системы, или же просто несколько минут проветривать комнату каждый день.

     Стоит учесть еще и ширину подоконника. При установке большого и широкого подоконника стоит обратить внимание на воздушную решетку. Эта решетка предназначена для того, чтобы теплый воздух, поднимающийся от отопительной батареи, беспрепятственно проходил возле окна, тем самым нагревая стекло и устраняя причины появления обледенения стекла с наружной стороны окна.

     Правильный и своевременный уход за металлопластиковым окном существенно продлит время его эксплуатации и сохранит внешний вид.

     Правильно ухаживать за пластиковыми окнами не трудно, но если у вас еще остались вопросы – специалисты нашей компании с радостью на них ответят.

     Вы уже сейчас можете сделать заказ и оценить все преимущества сотрудничества с нами: хорошее качество работы, высокий уровень сервиса и доступные цены.

Bookmark and Share
Статья от 25.09.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании