390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Пластиковые окна: тенденции развития

 

Экскурс в историю

     История пластиковых окон или окон из ПВХ уходит корнями в середину XX века, что, в общем-то, не так и далеко от нас. И первые пластиковые окна были именно пластиковыми, а не металлопластиковыми: они не имели армирующих элементов. В первых окнах использовались лишь однокамерные системы. Но уже в 80-х годах того же века окна из ПВХ стали успешно завоевывать рынок, сначала потихоньку, а затем все увереннее, вытесняя деревянные окна.

Пластиковые окна. Экскурс в историю     Цена на окна из ПВХ имела тенденцию к постоянному снижению и стала основным и определяющим аргументом в росте продаж. И производители направили свои усилия на совершенствование конструктивных решений и устранение существующих недостатков.

     Вначале удовлетворение требований шло за счет остекления. И решение основных проблем, таких как повышение уровня теплоизоляции в различных климатических условиях, решалось путем применения одного стеклопакета. Одним из направлений совершенствования характеристик металлопластиковых окон и в будущем будет использование стекол с переменным коэффициентом светопропускания, создание оконных систем, которые смогут адаптироваться к инсоляции. В данных идеях кроется большой потенциал для будущего развития ПВХ оконных систем. А вот новых усовершенствований в части многослойных оконных систем ждать не приходится: на сегодняшний день достигнуты границы возможных разработок.

     До сегодняшнего дня при разработке оконных рам технологические условия соблюдались очень строго. Камеры в профилях для оконных систем из ПВХ применялись с целью обеспечения требований физики и статики. Если и в дальнейшем придерживаться этого принципа, то невозможно будет достигнуть новых усовершенствований.

     Если говорить о дизайне и эстетике, то окна отличались по толщине канта и видимой части толщины окна. А значит, и здесь не было никакой возможности для развития.

     Таким образом, для создания принципиально новых оконных пластиковых систем необходимо коренное изменение самих конструктивных основ их построения. Далее мы попытаемся рассмотреть три возможных направления развития в разработке оконных систем из ПВХ.

Направление "Модульное окно"

     Данное направление имеет под собой цель решения, в первую очередь, экономической задачи. Если ранее окно рассматривалось просто как отверстие в стеновой панели здания, то теперь предлагается рассматривать модульную систему построения всей стеновой панели, в которую, как составной элемент, войдет окно из ПВХ. На основной стандартной раме могут размещаться специальные модули, варианты совмещения которых зависит только от потребности заказчика. При этом решении свойства отдельных модулей и их дизайн могут с легкостью изменяться, в результате чего можно добиться, чтобы вся модульная система имела характерный для конкретной фирмы вид. Данное решение позволяет разрабатывать сопряжение оконных систем со стенами здания. В дальнейшем возможно развитие в области дизайна форм и поверхностей, включая использование новейших материалов.

Направление "Интеграция в здание"

Пластиковые окна: Направление - Интеграция в здание     Данное направление подразумевает использование оконных систем в качестве места, куда можно интегрировать (внедрить) электронную технику и иные активные конструктивные элементы. Ведь окно оказывает большое влияние на общие условия внутри здания. И можно попробовать сделать его активным элементом здания для конечного потребителя. Оконные системы пригодны для соединения их с электронными устройствами, благодаря наличию профильных камер: в них можно удобно разместить системы управления различными устройствами. Экономические затраты по размещению устройств в поперечном сечении камер способны полностью себя оправдать.

     Попытайтесь представить себе такую картину: пластиковое окно успешно превращается в подобие терминала: все основные элементы для взаимодействия со зданием могут быть полностью сосредоточены в окне. Например, это могут быть розетки для электроприборов. Даже больше: в оконные блоки могут быть вмонтированы и элементы осветительных и отопительных приборов.

     Преимущество состоит в том, что значительно упрощается технология установки и имеется большой рационализаторский потенциал. В данном случае оконная промышленность может быть как просто поставщиком конструктивных элементов, так и непосредственно разработчиком систем.

Направление "Фасады"

Пластиковые окна: Направление - Фасады     Функции, которые выполняло до сих пор простое окно, – это вентиляция, освещение помещения, а также связь помещения с внешним миром. Но в последнее время нарастает тенденция к увеличению размеров оконных блоков и к постепенному переходу к полностью стеклянным фасадам. На сегодняшний день это является вполне целесообразным и реально выполнимым.

     При создании полностью стеклянных фасадов перед разработчиками стоит задача реализовать следующие требования: обеспечить герметичность, тепло- и звукоизоляцию, обеспечить надежность и прочность креплений. До сих пор не разработана единая универсальная система. Сегодняшние методы монтажа оконных систем могут быть использованы во время разработки новых монтажных решений.

     И в заключение следует сказать, что основной задачей дальнейшего направления развития оконных систем является устранение существующих недостатков. Это возможно при отказе от экструдированных профилей, которые используются сегодня, и применение многокомпонентных систем.

     А по какому пути пойдет развитие пластиковых окон – покажет время.

Bookmark and Share
Статья от 11.08.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании