390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

ПВХ-подоконник: его роль в создании комфорта в доме

 

ПВХ-подоконник     В наше время подоконник является важным элементом жилого помещения. В частности, ПВХ подоконники становятся более популярными среди потребителей, по сравнению с деревянными аналогами. Свою роль в этом явлении играют цена и качество изделий.

     Подоконник – весомая часть оконной системы. Когда-то это была деталь интерьера, помогающая исследовать мир извне, послужившая опорой для любознательного малыша. Сейчас, устанавливая большие подоконники, мы мысленно выбираем самые удивительные цветы для этого уголочка квартиры и создаем свой домашний сад, где можно подпитаться энергетикой природы. Несомненно, без них было бы пустынно и непривычно, хотя это и не самая значимая деталь жилья.

Предназначение подоконников

     Подоконник не дает проходить холоду с улицы и сохраняет тепло в помещении. Он выполняет теплоизоляционную функцию, создавая сопротивление поднимающимся вверх потокам теплого воздуха и увеличивая его объем возле окна и стен. К тому же, такая многофункциональная конструкция облегчает мытье окон и развешивание штор. Откосы подоконника сдерживают стекающий с окон конденсат. И больше того, это эстетический элемент дома, выдерживающий на себе весь вес импровизированного цветника хозяев.

     Правильно выбранная оконная система играет важную роль в восприятии внутреннего пространства помещения. За счет подоконника и стеклопакетов можно скрыть разницу между толщиной оконного блока и стеной. Дизайнеры интерьера всегда уделяют особое внимание таким деталям жилья. На сегодняшний день ПВХ-подоконники постепенно занимают место оконных изделий из дерева и чугуна.

Уникальные свойства

Подоконник из ПВХ     Кроме своих высоких теплоизоляционных свойств, подоконники из пластика более устойчивы к влаге, чем деревянные и ДСП конструкции. Разница в том, что материалы из дерева не такие крепкие и удобные в использовании, легче подвержены деформации, чем композиты. Кроме того, ПВХ-профили – это достаточно долговечная, прочная и огнестойкая многокамерная конструкция, практически не предрасположенная к гниению.

Размеры

Размеры подоконников     Чаще всего, подоконники из ПВХ попадают на рынок стандартных размеров и представляют собой длинные обработанные пластиковые ленты. Под заказ материалы нарезаются по длине. Стандартная длина профилей составляет примерно от 4050 до 6000 мм, ширина – 100-800 мм, а общепринятая толщина – 18-22 мм.

     Бывают случаи, когда необходимо монтировать подоконник в помещении с нестандартными по ширине оконными проемами, как в сталинских постройках и т.д. В такой ситуации, если ширина стены больше, чем сорок сантиметров, то дилерские компании, специализирующиеся в индивидуальных заказах, предлагают использовать ламинированные ДСП-подоконники. Компании-производители также рекомендуют ставить стыковочные профили и разнообразные заглушки на фронтонные поверхности.

Внешний вид

Внешний вид ПВХ-подоконников     Подоконники из пластика по внешнему виду практически не отличаются от других видов, из отличных от них материалов. С внешней стороны этот элемент окна можно украсить однотонным рисунком, т.к. красить на гладкой поверхности такого подоконника легко и приятно. Можно сделать декор под дерево или просто однотонный узор краской, а сверху нанести лаковое покрытие или слой глянца, что защитит ваш рисунок от разного рода повреждений: водой, ультрафиолетом либо механических повреждений. Особенно приятно и совсем не сложно мыть подоконники с такой поверхностью, ведь на ней нет пор, в которых завсегдатай скапливаются бактерии. Чтобы не повредить поверхность, не поцарапать верхний гладкий слой материала не стоит чистить абразивными средствами.

Особенности монтажа

     При установке ПВХ-подоконника необходимо учесть то, как были установлены стеклопакеты. Чтобы обеспечить абсолютную теплоизоляцию помещения, необходимо загерметизировать монтажной пеной оконную коробку в области ее прилегания к стене, а подоконник отделить от стен, чтобы предупредить его промерзание и деформацию. В ином случае со временем ПВХ-подоконник может начать промерзать и приходить в негодное состояние. Пена, как уникальный изоляционный материал, прекрасно склеивает основу подоконника с верхней частью откоса и заполняет пустоты в конструкции. Подоконники такого вида монтируются достаточно легко, без специальных инструментов, с использованием экологически чистых, сертифицированных материалов.

     Компания "Ё-ОКНА" специализируется в продаже термо- и ударостойких подоконников ПВХ фирмы Wersalit, MOLLER и российских марок. Выбираются они исходя из особенностей профиля окна. Представленная цветовая гамма от производителей достаточно широка. Кроме классической палитры, можно приобрести подоконники из ПВХ с эффектом дерева и мрамора. При его монтировании в помещениях с нестандартными оконными проемами, больше 40 см, наша компания подберет индивидуально для заказчика ДСП ламинирование.

Bookmark and Share
Статья от 02.07.2011

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Smart Promotion

Copyright © 2008-2017 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании