390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Различие дешевых систем пластиковых окон от дорогих

 

     В огромной массе предложений от производителей окон и оконных систем из ПВХ в наши дни немудрено заблудиться. Первое, на что обращает внимание простой потребитель, это, несомненно, – цена. И если он не видит визуально внешних отличий готового продукта, он, конечно же, выберет более дешевое окно. И в конечном итоге – проиграет. Поэтому попробуем разобраться: в чем же отличие более дорогих и дешевых ПВХ профилей.

Наличие сертификата ISO 9001 у производителя     Наличие сертификата ISO 9001 у производителя говорит о стабильной работе его производства. Это значит, что производитель использует систему качества, которая может и призвана обеспечить поддержание свойств изготавливаемой продукции на постоянно высоком уровне. При этом производитель заявляет и о неизменном совершенствовании своего продукта. На наличие данного сертификата у фирмы-изготовителя стоит обращать внимание как фирмам-посредникам, так и частным лицам. Следует понимать различие между ГОСТом и сертификатом ISO 9001: первый говорит о соблюдении определенных физико-механических свойств в заявленном продукте, тогда как последний подразумевает контроль качества в процессе всего производства. Фирмы, обладающие сертификатом ISO 9001, имеют в своем арсенале дорогостоящие лаборатории. Ведь невозможно на ощупь и визуально определить качество продукции. В данных лабораториях проводятся дорогостоящие анализы, там работают высококвалифицированные специалисты и ведется специальная система документации. Все это влечет за собой немалые финансовые затраты.

     Вторым важным фактором, влияющим на конечную стоимость пластиковых окон, является сырье для производства профилей. Основной материал для изготовления ПВХ профилей – поливинилхлорид – является неизменным компонентом. Но только его одного недостаточно, и свойства конечного продукта зависят от разнообразных стабилизаторов, модификаторов, пластификаторов, наполнителей, пигментов и иных присадок к нему. Каждая присадка несет ответственность за какое-либо качество продукта. Ведь из одного и того же материала ПВХ, применив различные добавки, можно изготовить, например, ПВХ перчатки и пластиковую водопроводную трубу.

Дополнительные компоненты окон

     В общей массе количество дополнительных компонентов, которые используют ведущие производители, составляет около 10%. Эти химические вещества довольно дорогостоящие. И у производителей возникает большой соблазн попытаться сэкономить на них. Как пример, можно рассмотреть оксид титана, который отвечает за белоснежную белизну пластиковых окон. Он применяется совместно со стабилизаторами, гарантирующими сохранение цвета на протяжении длительного периода времени. И, если производитель решит использовать оксид титана невысокой степени очистки, то конечный потребитель не сразу сможет это заметить. Лишь во время эксплуатации через пару-тройку лет это проявится.

Компоненты для производства пластиковых окон     Еще один важный момент производства – это равномерное перемешивание компонентов. Например, модификатор, отвечающий за ударную вязкость и составляющий 6-7%, должен быть распределен в ПВХ наподобие арматуры в бетоне. Именно он принимает на себя все механические нагрузки. При его неравномерном распределении возникает риск возникновения слабых мест в профиле. Поэтому от тщательной подготовки сырья напрямую зависит качество конечного продукта.

     На следующем этапе производства профилей происходит их охлаждение после формовки и экструдирования. На этом участке работ важно четкое соблюдение технологической дисциплины, а также наличие большого опыта и навыков работы. Как пример, компании-продавцы могут показать покупателю два одинаковых на срезе образца профиля. Но в одном случае все будет в порядке, а в другом профиль местами будет волнистый, и, как следствие, створки окна не будут плотно прилегать друг к другу. И данные дефекты гораздо заметнее видны на готовом и установленном пластиковом окне, чем на образце профиля. Вот только потребителю уже не до наблюдений: он хотел сэкономить на окне, а получается как в известной пословице: "Скупой платит дважды".

     В заключении ко всему вышесказанному можно подвести итог: ПВХ профиль – товар, цена на который уже сформировалась на сегодняшний момент. И стоимость товара ниже данной ценовой планки возможна лишь за счет резкого падения качества готового продукта.

И еще...

     Попытайтесь для себя найти ответ на следующий вопрос: будет ли производитель работать в ущерб себе или же он экономит за счет конечного потребителя, не соблюдая качество и не выдерживая технологию. По-моему, тут ответ очевиден.

Bookmark and Share
Статья от 18.09.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании