390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Способы утепления окон

 

Способы утепления окон     Каждую осень владельцы деревянных окон проводят их утепление. Окно по периметру проклеивается специальными полосами герметика, тканью или бумагой, устанавливаются дополнительные рамы, а между ними раскатывается вата. Таким образом, можно частично избавиться от сквозняков и холодного ветра, который даже сквозь небольшие зазоры проникает внутрь помещения. Однако как бы вы не старались, старое деревянное окно все равно останется плохо защищенным от зимних морозов, поэтому его лучше поменять на новое пластиковое.

     Пластиковые окна обладают более высокими теплоизоляционными свойствами, нежели деревянные. Благодаря одной только замене деревянных окон на пластиковые температуру в квартире можно повысить до 5 градусов. Такой результат достигается благодаря герметичности, особой конструкции и материалам, из которых состоит пластиковый профиль. В отличие от дерева пластик устойчив к действию воды, микроорганизмов, он не боится резких перепадов влажности или температуры. Поэтому пластиковые окна не нуждаются в ежегодном утеплении – в них не образуются щели, они на протяжении всего срока службы остаются такими герметичными и теплыми, как и в самом начале эксплуатации.

     Пластиковые окна тем и хороши, что единожды установив правильную модель никаких дополнительных мер, не потребуется. Поэтому перед самой установкой лучше всего ознакомиться с приемами, благодаря которым пластиковые окна становятся еще более теплыми.

Энергосберегающие стекла

Уплотнитель

Толщина стеклопакета и количество камер

Энергосберегающие стекла

     Помимо стандартных материалов в состав стеклопакета может входить стекло с энергосберегающими свойствами. От обычного стекла энергосберегающее отличается своим специальным напылением из оксида серебра. Благодаря едва заметному серебряному покрытию стекло возвращает в помещение до 20% тепла.

Уплотнитель

     От уплотнителя зависит герметичность окна. Для того, чтобы дополнительно утеплить окно, и усилить его герметизацию используют высококачественные материалы, надежную фурнитуру и двухконтурное уплотнение. Также на протяжении эксплуатации необходимо следить, чтобы уплотнитель не засорялся, держал форму и оставался целостным. В ином случае лучше всего вызвать мастера, который поможет заменить уплотнитель.

Толщина стеклопакета и количество камер

     Теплоизоляционные свойства стеклопакетов растут при увеличении их толщины от 16 до 46 мм, дальше с каждым дополнительным сантиметром теплозащитные свойства окна уменьшаются. Стандартные стеклопакеты могут иметь одну или две воздушные камеры. Если в вашем регионе суровые зимы лучше всего выбирать двухкамерный стеклопакет, который сохраняет тепло на 30% лучше, нежели однокамерный.

Заполнение камер

     Воздушные камеры стеклопакета могут быть заполнены обычным или осушенным воздухом, а также инертными газами. Пластиковые окна с камерами, заполненными осушенным воздухом, аргоном или криптоном приблизительно на 20% теплее, нежели обычные окна.

Толщина и конструкция профиля

     В отличие от стеклопакета, профиль может быть трехкамерным, четырехкамерным и пятикамерным. Чем больше его толщина и количество камер, тем теплее пластиковые окна.

Монтаж

     Правильный монтаж окон с использованием качественных строительных материалов предотвращает дополнительные потери тепла. Только специалисты имеющие опыт в установке профилей ПВХ смогут выполнить необходимую герметизацию швов, что впоследствии избавит окно от промерзания.

     К утеплению окон следует относиться серьезно, так как именно через них происходят основные потери тепла. В случае продолжительных холодов, теплые пластиковые окна позволяют существенно сократить расходы на обогрев помещения. Также герметичные пластиковые профили не пропускают сквозняков, уличного шума и пыли, их удобно мыть, они долговечны.

     Пластиковые окна уже сами по себе являются утепленными. Они не требуют дополнительных мер по утеплению, так как не рассыхаются, не коробятся и не теряют своей герметичности. Единственное о чем стоит позаботиться – это правильный выбор конструкции окна, уместной в ваших конкретных условиях. Для того чтобы не ошибиться и не расходовать средства впустую стоит опереться на совет специалиста.

     Обращайтесь в компанию "Ё-ОКНА" и вам обязательно предложат самые оптимальные варианты.

Bookmark and Share
Статья от 22.09.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2020 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании