390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Вентиляция и воздухонепроницаемость пластиковых окон

 

Принцип вентилирования пластиковых окон     В настоящее время довольно остро стоит проблема воздухообмена и вентиляции многих помещений. От уровня уплотнения окон зависит комфортное нахождение людей в этих помещениях.
     Если взять старые деревянные окна, то они не отличались хорошей плотностью, и из щелей постоянно дуло, а также в помещения попадала пыль. С другой стороны, холодный воздух, проникая в помещения, нагревался и впитывал излишнюю влагу, а кроме того, проходя между стеклами, препятствовал выпадению конденсата на них.

     Пластиковые окна не только в корне изменили интерьер помещения, но и микроклимат, вентиляцию и теплообмен. Эти окна обеспечивают очень плотное и надежное запирание. В помещениях становится теплее, они не пропускают тепло наружу, а также снижают уровень шума. Несмотря на свои преимущества, они препятствуют прониканию свежего воздуха в помещения, что, в свою очередь, приводит к выпадению конденсата на самых холодных участках помещения. Таким образом, пластиковые окна стали причиной повышенной влажности в помещениях.

Проблема влажного воздуха

     Организация правильной системы воздухообмена – это создание контролируемой системы вентиляции, благодаря конструкции окон, в комплексе с залповым проветриванием, а также отказ от расточительной и неконтролируемой инфильтрации и длительно многочасового проветривания. В квартирах, где установлены новые окна, рекомендуют регулярно проветривать помещения в течение 10 минут. Однако и это не решает проблему должным образом. По независящим от нас причинам, существует много самостоятельных источников влаги. Это непосредственно сам человек, цветы, стирка, готовка и прочие процессы с выделением влаги.

Решение проблемы

     Осмыслив всю серьезность проблемы повышенной влажности в помещениях с пластиковыми окнами, были разработаны принципиально новые модели с системой самовентиляции и средним уровнем уплотнения. Такое пластиковое окно обеспечивает достаточный уровень вентиляции помещения через створку и раму, тем самым дополняя другие их преимущества.

Принцип работы

     Система самовентиляции работает следующим образом. Воздух проникает в наружную камеру окна и затем поднимается вверх. Пройдя по полостям рамы, воздух попадает в свободное пространство между створкой и рамой, а затем через смещенные прорези – непосредственно в помещение. За счет специального расположения прорезей, не возникает ни свистящего шума, ни сквозняков. Воздухообмен в помещении происходит из-за разницы давлений внутри помещения и снаружи, так сказать, за счет возникновения тяги в вентиляционных каналах окна.

     Количество вентиляционных отверстий в пластиковых окнах зависит от их размеров. Так, стандартная 3-х комнатная квартира площадью 75 кв.м. с 6 самовентилирующимися окнами, при искусственно созданной влажности 90%, способна за сутки снизить уровень влажности до 48-50%, удалить до 3,6 л воды, и при этом в квартиру поступает свыше 500 куб.м. свежего воздуха.

Окна, виды вентиляции 1
Окна, виды вентиляции 2
Окна, виды вентиляции 3
Окна, виды вентиляции 4

     Эти вентиляционные отверстия не видны и не требуют дополнительного обслуживания. За счет особого расположения этих отверстий, уровень шумоизоляции составляет 42 дБ.

Тенденции развития

     В настоящее время такие окна набирают популярность среди жителей нашей страны, и на сегодняшний день уже установлено свыше 100 тысяч квадратных метров окон с системой самовентиляции. Наглядное доказательство успешного применения – это не только современные, но исторические здания. Такие окна не только не нарушают внешний вид, но и позволяют создать приятный микроклимат внутри помещения.

     Компания "Ё-ОКНА" ориентируется на использование передовых технологий и лучшего мирового опыта в области изготовления и монтажа окон. В ассортименте нашей компании есть абсолютно все типы существующих пластиковых окон, в том числе и с самовентиляцией. Выбирая нашу компанию, вы можете быть уверены на все 100%, что останетесь довольны результатом. Мы предлагаем самые оптимальные условия работы, ориентированные на достижение поставленных перед нами задач.

Bookmark and Share
Статья от 07.05.2012

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании