390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Защита от холода, от пыли и шума

 

     В наше непростое время дороговизны энергоносителей, предельно актуальным встает вопрос об экономии энергии и тепла в доме или в квартире. Несомненно, можно и нужно утеплять стены, пол и потолок, но, перво-наперво, в своем жилище стоит заняться установкой новых окон.

     А дальше простой обыватель может встать перед выбором: стоит ли заменить старые деревянные окна на новые, но опять же деревянные, или же сделать выбор в пользу новых технологий – металлопластиковых окон.

     Если рассуждать здраво, но деревянные окна принесут своему владельцу через пару-тройку лет опять те же проблемы: окно нужно перекрашивать или покрывать лаком, следить за возможными щелями между открывающимися створками и самой рамой, которые возникают под воздействием солнца, ветра, дождя и перепадов температур. К тому же качественные деревянные окна очень дорогие и не каждому по карману установка такого окна.

     Что же касается пластиковых окон, то на сегодняшний день их выбор просто огромен. Множество фирм-производителей предлагают массу вариантов. И ваша задача – не потеряться в этом многообразии и сделать правильный выбор в пользу качества, долговечности и красоты.

Пластиковые окна: защита от холода шумаЗащита от холода

     Следует сказать, что окна из ПВХ "на отлично" выполняют задачи защиты от холода, пыли и шума. Ведь и сам пластик обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Но пластиковый профиль не справился бы с этой задачей единолично. Важно слияние двух условий: правильный монтаж металлопластиковых окон и качественные энергосберегающие стеклопакеты. Ведь мы живем в условиях достаточно низких температур в зимний период. Например, в Центральной Европе, где среднегодовая температура не опускается ниже 0 градусов по Цельсию, наиболее распространены окна с однокамерным стеклопакетом. У нас же в России нужна установка как минимум двухкамерного стеклопакета. Ведь, согласно статистике, потери тепла через окна в доме составляют от 20% до30%. Производители предлагают выбор: от трехкамерного до пятикаемрного профиля. Немаловажно помнить, что наибольшую теплозащиту могут обеспечить окна с максимальной шириной профиля. При этом, стандартной считается ширина профиля от 58 до 70 мм. Можно увеличить этот размер, а также расстояние между стеклами в стеклопакете.

     Хорошая теплоизоляция в ПВХ окнах обеспечивается благодаря плотно подогнанным открывающимся деталям окна. Специальная профильная резина в обязательном порядке установлена на всех зазорах. К тому же оконная фурнитура имеет два режима – "зима" и "лето", которые переключаются простым перемещением регулировочной шайбы. Смена режимов позволяет изменять расстояние между створкой и рамой окна. При этом, в зимний период этот зазор минимальный, а летний – наоборот, максимальный.

     Таким образом, пластиковые окна способны зимой сохранять в помещении тепло, а летом удерживать в комнате прохладу.

Защита от шума

     Великолепно справляется пластиковое окно и с задачей защиты помещения от повышенного уровня внешнего шума. Основным источником внешнего шума является городской транспорт, работающие промышленные предприятия, железнодорожный транспорт, проходящий в пределах города. Вдоль больших городских автомагистралей уровень шума превышает все возможные допуски: иногда в дневное время он превышает 80 дБ, в то время как нормой для жилого помещения считается уровень шума в 40 дБ днем и 30 дБ ночью.

     Звукоизоляция, которую могут обеспечить ПВХ окна, достигается благодаря трем факторам:
     – толщина стекол (возможно применение даже специальных звуконепроницаемых стекол);
     – величина воздушного промежутка между стеклами (герметичный газонаполненный стеклопакет);
     – герметичности между открывающейся створкой и рамой окна.

     Последний фактор обеспечивает как профильная резина, так и качественная фурнитура.

Защита от пыли

     Защита помещения от пыли обеспечивается теми же факторами, что и защита от холода и шума. Герметичная подгонка деталей ПВХ окна друг к другу предотвращает и попадание уличной пыли в квартиру.

     Также дополнительной защитой от попадания различного мусора и нежелательных насекомых является москитная сетка. В зависимости от ширины ячейки она предотвратит попадание в ваше жилище тополиного пуха, листьев и веток деревьев, различного мусора с верхних этажей, типа окурков сигарет и целлофановых пакетов, а также частично защитит от капель дождя. Данная деталь пластикового окна очень удобна в использовании и уходе за ней, также она легко снимается на зимний период, когда надобность в ней отпадает.

     Благодаря использованию в доме или квартире пластиковых окон вы сделаете свое существование по настоящему уютным и тихим.

Bookmark and Share
Статья от 10.06.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании