390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Экологичность ПВХ-профилей

 

Экологичность ПВХ-профилей     Многие задаются вопросом – а так ли безопасны пластиковые окна и двери? Может быть, они выделяют токсичные вещества? Попробуем разобраться в вопросе.

Поливинилхлорид в качестве материала для окон и дверей

     Поливинилхлорид получается путем сложного химического синтеза из натурального сырья (поваренная соль, газ и нефть). Материал имеет уникальные свойства, инертен химически и долговечен. Профиль ПВХ, который производители используют для изготовления пластиковых дверей и окон, был разработан в 30-х годах прошлого века, а начиная с 50-х годов, активно применяется в производстве.

     В смесь стали добавлять оксиды титана, которые способствовали ее стабилизации и улучшали механические свойства пластиковых окон. Проблема изменения цвета профиля под воздействием атмосферных явлений была решена с помощью свинца или цинка, которые стабилизируют кальций. Современные окна со временем не желтеют и сохраняют свои механические свойства в течение многих лет.

Отказ от вредных примесей

     По требованию Комиссии Европейского союза по охране окружающей среды происходит отказ от цинка при производстве профиля ПВХ. Это делает окна экологичными и позволяет полностью перерабатывать отслужившие изделия. Современные окна из профиля на базе кальция и цинка более долговечны и безопасны. По утверждениям специалистов их материал более безвреден, чем материал пластиковых бутылок.

     Германия уже более полувека активно эксплуатирует ПВХ трубы для водопроводных сетей. И ни разу с тех пор не было обнаружено вредных химических примесей в воде. Применение профилей ПВХ не влияет на экологичность помещений, а только повышает качество жизни людей.

     Некоторое время назад лидером европейского рынка компанией profine GmbH была разработана и внедрена технология green line, которая позволила отказаться от вредных соединений свинца в пользу безопасного соединения кальций – цинк. С 2004 года все производители перешли на эту технологию.

Как происходит утилизация

     Законный вопрос – если профиль инертен, то как можно произвести его утилизацию? Ведь он не разлагается под воздействием атмосферных явлений. Для начала вспомним, что ПВХ окна служат более 50 лет. А второй факт – материал легко применяется для вторичной переработки и может участвовать в производстве профиля до пяти раз. А после этого он находит себе еще множество применений в промышленности.

Уход за пластиковым окном     Мы все уверены – пластик при горении выделяет вредные вещества. Но ведь все материалы дают небезопасные для человека газы, когда горят. Даже дерево выделяет угарный газ. Положительное свойство ПВХ – он не поддерживает горения. Кроме того хлороводород, образующийся при горении, имеет едкий неприятный запах в отличие от угарного газа, который почти не пахнет. Это свойство позволяет быстро заметить возгорание. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что пластиковое окно в случае пожара будет менее вредным, чем окружающая нас мебель.

Уход за пластиковым окном

     До сих пор бытует мнение, что для ухода за пластиковым окном необходимо использовать вредные для человека химические составы. Это совсем не так. Окна моются теми же средствами, что и деревянные. А благодаря гладкой и ровной поверхности собирают гораздо меньше грязи и пыли. Профиль очищается буквально просто водой. Присутствующие на рынке специальные средства по уходу за пластиковыми окнами отличаются только тем, что в них отсутствуют абразивы.

     Сейчас производители внедряют новую технологию CleanControl. Это специальное покрытие, которое наносится на профиль. Оно очень стойкое, а грязь и пыль благодаря ему самостоятельно удаляются с поверхности окна за счет воздействия ультрафиолетового излучения.

Bookmark and Share
Статья от 23.06.2011

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании