390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Как выбрать решетки на окна?

 

     Каждый мечтает превратить свой дом в крепость. Решетки на окнах отлично справляются с охранными функциями. Многие производители, устанавливающие противовзломные оконные системы, включают в их состав надежные и в то же время красивые ограждения.

Ставить или не ставить

Выбор решеток на окна     Если вы еще задаете себе такой вопрос, то лучше не сомневаться и поставить на окна решетки. Они защитят вас от неприятных ситуаций. Специалисты компании, оказывающей услуги по их производству и установке, помогут подобрать устраивающий вас вариант, не портящий общий вид дома. Подобные решения могут быть компактными и очень красивыми.

     Компания, ценящая свое положение на рынке, обязательно имеет свой выставочный зал, в котором можно ознакомиться с образцами продукции. Тут вы увидите не только как выглядят разные варианты, но и сможете оценить качество швов, материал и функциональные особенности изделия.

Из чего предстоит выбирать

     Разные модели оконных решеток отличаются способом крепления. Они бывают стационарные и распашные. Во втором случае открывается одна или две створки. Иногда производитель предлагает и более сложные конструкции. Бывают полностью съемные решетки, крепящиеся при помощи болтов или раздвижные.

     Стационарные решетки самые надежные, но есть риск, что при пожаре все находящиеся в помещении окажутся в ловушке. Лучше, когда конструкция имеет распашную часть, запирающуюся изнутри на замок. Часто устанавливают раздвижные варианты, но стоит помнить, что защитные свойства у них снижены. Часть раздвижных решеток предназначена для установки исключительно внутри помещений.

Определяемся с материалом и видом решеток

     Изделия могут выполняться из различного профиля. Это может быть квадрат, пруток или полоса, имеющая разную длину. Профиль может быть и комбинированным. Материалы в решетке могут сочетаться. Самые прочные изделия выполняются из квадрата и прутка, зато решетка, выполненная из полосы бюджетнее. Для изготовления решеток из прутка берется стальной профиль, имеющий диаметр 12-20 мм и сечением 12х12, 14х14 или 16х16.

Форма и узор 1
Форма и узор 2
Форма и узор 3
Форма и узор 4

     Черед выбирать форму и узор для решетки. Производитель предложит большое количество вариантов на выбор, но не стоит забывать – эксклюзивное изделие обойдется дороже, чем типовое. Решетка, изготовленная из полосы, не получается симметричной, поэтому тем, кто любит геометрическую точность лучше заказывать комбинированный вариант. Правда такое изделие обойдется несколько дороже.

Способы производства

     Большинство решеток изготавливаются сварным методом. Но на рынке присутствуют предложения по кованым изделиям. И хотя при помощи холодной или горячей ковки изготавливают лишь элементы рисунка, а сама решетка остается сварной, такое изделие будет стоить намного дороже. Однако выглядеть она может очень и очень красиво.

     Решетки могут быть покрашены в самые различные цвета. Окраска осуществляется или классическим способом с предварительной грунтовкой, или современным с применением полимерных красок (их еще называют порошковыми). Последний вариант придаст изделию долговечности, на протяжении многих лет решетка не поменяет цвет под воздействием внешних факторов.

     На какой бы конструкции решетки вы не остановились, установка ее на окна квартиры существенно влияет на безопасность вас и вашей семьи. На рынке представлено огромное количество предложений по материалам, способам изготовления, окраске и форме решеток. Из всего этого многообразия вы, безусловно, подберете для себя нужный вариант.

Bookmark and Share
Статья от 29.05.2012

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании