390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Какой пол лучше всего подойдет для балкона?

 

     Балкон – отличное место в квартире, где можно расслабиться и подышать свежим воздухом. Во многих квартирах существует дефицит пространства, поэтому красивый и чистый балкон – немаловажный шаг к его увеличению. Однако пыль и грязь с улицы вряд ли доставят вам удовольствие. Первый шаг по борьбе с ними состоит в организации напольного покрытия.

Способы, которыми можно покрыть пол на балконе

Какой пол лучше всего подойдет для балкона     1. Традиционный. Полы можно покрасить, это сделает мытье полов существенно легче. Для этого необходимо воспользоваться атмосферостойкой краской. У способа есть неприятный недостаток. Деревянные полы на балконе на сегодня редкость, а привычное бетонное покрытие придется перекрашивать примерно раз в 5 лет.
     2. Пол можно покрыть линолеумом. Это более долговечный и эстетичный вариант, да и мыть такие полы приятнее.
     3. Облицовка напольной плиткой – самый радикальный вариант. Этот эффективный способ обеспечит чистоту и блеск.

     Дополнительное остекление балкона с легкостью оправдает затраты на него, ведь вы получите в результате чистый и ухоженный уголок для отдыха. Оно защитит и от дождя, который попадая на пол, делает его очень скользким, что может привести к травме.

Выбор плитки

     Износоустойчивость и долговечность являются основными критериями, на которые надо обратить внимание при подборе плитки для балкона. Керамогранит, пожалуй, будет лучшим выбором, ведь он не теряет своих свойств десятилетиями. Данный вид плитки обладает шероховатой поверхностью, что делает ее абсолютно нескользкой. Для балкона лучше подойдет плитка небольшого размера.

     Плитка должна быть морозоустойчивой и не бояться влаги. Ведь даже если вы застеклите балкон, перепад температур все равно останется существенным, да и дождь создаст повышенную влажность. Чем меньше вес плитки, тем лучше. Лишняя нагрузка балкону ни к чему.

Делаем пол теплым

Делаем пол на балконе теплым     Наш суровый климат просто заставляет утеплить на балконе полы. Цена такого вопроса зависит от выбираемых материалов, которые обеспечивают то, что швы будут герметично заделаны. И конечно от цены отделочных материалов.

     Изолирующие материалы, которые позволят быстро и надежно утеплить балкон или лоджию и предотвратят попадание влаги и пыли в помещение, могут быть самыми разнообразными. Самый бюджетный их них – рубероид. Он прекрасно переносит перепады температур и влагоустойчив.

     После того, как герметизация окончена, осуществляется декоративная отделка пола. Материалы для нее должны отвечать нескольким обязательным требованиям. Они не должны выделять токсичных веществ, не накапливать статическое электричество, обладать теплоизоляционными свойствами, не пропускать звуки, быть устойчивы к неблагоприятным погодным факторам.

С чего начать отделку балкона

     Перепланировку необходимо сделать до того, как вы стали работать над отделкой балкона. Если вы решили сделать деревянные полы на лагах, то материал необходимо обработать антисептиком. После этого дерево станет устойчивым к влаге и не будет подвержено гниению. Как вариант может использоваться влагостойкая фанера, ДСП плита и другой материал. Современная система подогрева полов превратит лоджию в настоящую жилую комнату.

     Из новых материалов для утепления можно отметить пеноплэкс и пенофол. Они при малой толщине имеют прекрасные теплоизоляционные свойства. Какой бы способ вы не выбрали для покрытия пола на балконе, самое важное – правильно продумать все детали, а еще лучше – доверить работу специалистам.

Bookmark and Share
Статья от 09.07.2012

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании