390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Москитные сетки – модный аксессуар или необходимость?

 

Окна без сеток

Окна без сеток     Распахнутые теплым летним днем окна, ласковый ветерок, колышущий занавески и гуляющий по комнате, свежий воздух, свет, свободно проникающий в дом... Обитателям квартир на верхних этажах, недоступных летающим насекомым и взглядам идущих по улицам людей, такая картина вполне знакома. Обладатели богато декорированных окон могут предстать перед дилеммой: поставить москитную сетку и значительно снизить эстетическое удовольствие от работы дизайнера, или пользоваться для защиты от летающих насекомых специальными электроприборами.

     Как ни странно, москитные сетки для защиты от собственно москитов не так уж необходимы – существуют альтернативные методы, не требующие оборудования оконных и дверных проемов дополнительными конструкциями. Но следует принять во внимание другой аспект: современные москитные сетки многофункциональны, и даже если вас не беспокоят комары, мошки или мухи, наличие защиты на окнах может быть для вас актуальным.

Защитные функции москитной сетки

Защитные функции москитной сетки     Безусловно, в первую очередь москитные сетки призваны защищать от разнообразных надоедливых летающих насекомых. Эти вредители могут быть не только кровососущими, как комары и мошки, но и переносить заразу (мухи) или быть опасными для людей с аллергией – укус пчелы, осы, шмеля или шершня может вызвать анафилактический шок. Кроме того, москитные сетки защитят дом от значительной части уличной пыли, от пыльцы растений, от тополиного пуха. Таким образом, атмосфера дома будет дольше оставаться чистой, комфортной для людей, страдающих астмой или аллергическими реакциями на пыльцу или тополиный пух. Москитная сетка предохранит цветы на подоконнике от резких порывов ветра, защитит помещение от воды во время дождя или от попадания случайного мусора, выброшенного жильцами верхних этажей.

     Но функции москитной сетки не ограничиваются защитой дома от внешних воздействий или взглядов посторонних лиц. Если вы держите дома декоративных птиц, то при наличии на окнах сеток, можно быть спокойным – случайно вылетевшая из клетки птица не устремится на губительную для нее волю. Москитные сетки не дадут сбежать или получить травмы, выпав из окна, вашей кошке. Если в доме есть маленькие дети, то в целях безопасности специальные усиленные москитные сетки на окнах просто необходимы – дети любят залезать на подоконники, и если окно по неосмотрительности оставить открытым и незащищенным, это может закончиться трагедией. Оконная защита не мешает свободной циркуляции воздуха, и ее наличие во многих случаях позволит проветривать помещение и не беспокоиться о безопасности детей и животных.

Виды москитных сеток

Виды москитной защиты     Полотно москитных сеток выполнено из экологически чистого, прочного материала. Стандартное полотно фактически не препятствует проникновению света в помещение. Но изготавливаются и москитные сетки с окраской, снижающей светопропускную способность. Они отлично подходят для окон, выходящих на солнечную сторону.

     Москитные сетки могут быть декорированы каким-либо нанесенным рисунком или узором. По своим конструктивным особенностям они делятся на рамные и рулонные. Рамная представляет собой каркас, который крепится в оконный проем. Такая защита может крепиться на окно с наружной или внутренней стороны. Каркасную сетку можно установить один раз, и снимать лишь для периодической очистки. Но чаще ее ставят лишь на теплое время года, когда комфортно держать окна открытыми длительное время. Часто ставить/снимать рамную сетку не рекомендуется – можно повредить пластиковые крепления.

     Если для вас неактуальны вопросы безопасности детей и животных, сетка нужна лишь для защиты от летающих насекомых в вечернее время, и вы предпочитаете днем лицезреть свободные открытые оконные проемы, то лучший вариант – рулонная москитная сетка. Направляющие и короб для этой сетки крепятся снаружи окна, имеют аккуратный вид и не испортят внешнего вида здания. Со стороны помещения окно так же будет выглядеть безупречно. С раннего утра и до вечернего появления комаров ничто не будет мешать наслаждаться прекрасным видом из окна. А при возникновении необходимости защиты дома от нашествия кровососущих насекомых, достаточно будет опустить рулонную москитную сетку. Удобство рулонных сеток заключается еще и в том, что для них не требуется отдельное место для хранения в межсезонье.

Выбор за вами

     Заказывая окно, любой человек, так или иначе, обращает внимание на сопутствующие аксессуары и выбирает необходимые. Являются ли москитные сетки действительно неотъемлемым атрибутом современного окна? Смело можно дать утвердительный ответ, если у вас есть маленькие дети, кошки, птицы. Москитные сетки добавят комфорта в домах людей, страдающих астмой или склонных к аллергическим реакциям на цветущие растения, жителям городов, на улицах которых растут тополя. Квартиры нижних этажей москитные сетки скроют от взглядов прохожих, а квартиры с окнами на юг защитят от палящих лучей в жару. Они оградят от летучих насекомых и владельцев загородных домов, и городских жителей, чьи квартиры расположены не на самых высоких этажах. В остальных случаях смело можно обойтись без подобной защиты.

Bookmark and Share
Статья от 07.06.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании