390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Остекление мансарды: конструктивные особенности и отличия

 

Естественное освещение мансарды

Естественное освещение мансарды     Этажность, архитектура и расположение некоторых зданий позволяют переоборудовать чердак в хорошо освещенное жилое помещение или надстроить мансарду. Такие помещения обладают определенным архитектурным стилем и дают простор дизайнерской фантазии. Остекляются мансарды при помощи обычных вертикальных окон и специальных, встраиваемых в поверхность крыши. Такие окна называются мансардными, они рассчитаны на установку в кровле, наклон скатов которой составляет от 15 до 90 градусов. Применение мансардных окон позволяет создать равномерное полное освещение всего жилого помещения. Этому способствует увеличенная светопропускная способность мансардных окон по сравнению с традиционными вертикальными.

Конструктивные особенности мансардных окон

     При остеклении окна оборудуются стеклопакетами, стойкими к механическим воздействиям и способным выдерживать серьезную ветровую и снеговую нагрузку. Мансардные окна имеют высокий показатель энергосбережения, что позволяет использовать их в любых климатических зонах. Стеклопакеты, стойкие к промерзанию, надежно защищают жилое помещение от холода и противостоят конденсации влаги.

     Разнообразие конструкционных решений позволяет выбрать мансардные окна с разным типом открывания. Это могут быть окна, поворачивающиеся вдоль своей центральной, либо верхней оси. Кроме того, разработаны конструкции, сочетающие в себе оба способа открывания. Для проветривания мансарды окно можно зафиксировать в одном из нескольких возможных положений. Конструкция мансарды предусматривает и обеспечение естественной вентиляции помещения. Воздухообмен происходит при помощи специального вентиляционного клапана. Таким образом, мансардные окна обеспечивают жилому помещению не только прекрасную освещенность, но и свежий воздух, защищая при этом от холода.

Откосы и оклады

Откосы и оклады

Откосы и оклады

     Чтобы обеспечить правильную циркуляцию воздуха в помещении, требуется технически грамотно провести заделку внутренних откосов. Откос под мансардным окном должен быть вертикальным, а над ним – горизонтальным. Приборы отопления должны располагаться под окном. Нарушение данных правил монтажа приведет к тому, что помещение будет прогреваться неравномерно, а на стеклах станут конденсироваться водяные пары. По этой же причине подоконники в мансардном помещении следует монтировать, оставляя зазор между ними и стеной. Это позволит избежать нарушения циркуляции теплого воздуха. Кроме того, подоконник не должен быть помехой для полного осевого поворота оконной рамы.

     Еще одной специфической конструктивной особенностью остекления мансардных окон являются так называемые оклады. Это специальные металлические профили, закрывающие оконную коробку с внешней стороны. Оклады не только защищают деревянную конструкцию от внешних воздействий, но и отводят дождевую воду, предотвращая заливание окна. Кроме того, специальные оклады позволяют соединять окна в группы остекления: вертикальные, горизонтальные и комбинированные. Обычно оклады представляют собой алюминиевый профиль с полиэстеровым покрытием. Для медных крыш применяются специальные оклады из меди. Хотя большая часть оклада скрыта кровельным материалом, к нему предъявляются строгие эстетические и технические требования. Производители мансардных окон выпускают оклады, соответствующие различным типам кровельных материалов – профилированным, плоским и т.п. Правильно подобранные оклады надежно защищают мансардные окна и гармонично вписываются в общий архитектурный облик здания.

Солнцезащитные аксессуары

Солнцезащитные аксессуары     Мансардные помещения не испытывают недостатка в солнечном свете. Скорее, речь можно вести о его переизбытке. По этой причине мансардные окна неизменно сопровождают солнцезащитные аксессуары. При остеклении для эффективной защиты от палящего солнца используется маркизет, рассеивающий солнечные лучи на 65%. Он представляет собой полотно из мелкой сетки и крепится с внешней стороны окна. В свернутом состоянии маркизет располагается под верхней накладкой. Управлять маркизетом можно изнутри помещения. Сетчатое полотно фактически прозрачно на просвет и его наличие не ухудшает вид из окна.

     С внутренней стороны мансардного окна крепятся жалюзи. На планки жалюзи с одной стороны нанесено термоотражающее покрытие. Чтобы защититься от жаркого солнца, жалюзи разворачивают термоотражающим покрытием наружу. В этом случае солнце не нагреет помещение сверх меры. В холодное время года планки жалюзи поворачивают термоотражающим покрытием внутрь. Это позволяет сохранить в мансарде максимальное количество тепла от обогревательных приборов. Помимо теплозащитных функций, жалюзи позволяет контролировать количество дневного света, попадающего в мансарду.

     В число солнцезащитных аксессуаров входят специальные стержни и шнуры, позволяющие управлять окнами, находящимися на большой высоте. Благодаря современным технологиям, разработаны и системы автоматического дистанционного управления мансардными окнами и солнцезащитными приспособлениями на них.

Bookmark and Share
Статья от 11.06.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Smart Promotion

Copyright © 2008-2017 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании