390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Чем так важен правильный замер окон?

 

     Наверное, любой обладатель старого деревянного окна с двойными рамами, требующими ежегодного утепления и периодической покраски, при первой же возможности с радостью поменяет его на современное окно со стеклопакетом, надежными уплотнителями и москитной сеткой. Замена старых окон – востребованная сегодня операция, и на рынке существует множество крупных и мелких компаний, а так же частных мастеров, оказывающих данную услугу. На первый взгляд, установить в своем доме новые пластиковые окна не слишком сложно – достаточно найти подходящую компанию, производящую окна, выбрать оптимальный вариант конструкции и вызвать мастера по установке окон. На самом деле, даже технически безупречно выполненная оконная конструкция может доставить своему обладателю массу неприятных переживаний. А причиной тому – некачественный монтаж.

Неприятные сюрпризы

     Итак, новое окно смонтировано и выглядит безупречно. Первое время. А потом возможны крайне неприятные сюрпризы. Это и промерзание, продувание оконных проемов, образование конденсата или даже появление плесени. А еще створки могут со временем плохо закрываться и открываться из-за серьезных нарушений геометрии окна. Кроме того, неправильный монтаж может привести к образованию трещин на стыках окна и стены. Все эти неприятности являются следствием погрешностей в замерах и некачественного монтажа.

Неприятные сюрпризы     Неправильный замер проема может привести к тому, что изготовленное окно окажется больше или меньше необходимых размеров. Если окно оказалось меньше, чем требуется, ширина монтажного шва превысит соответствующие стандартам нормы, составляющие от 15 до 60 мм. Это приведет к тому, что монтажная пена со временем осядет под собственным весом, шов потеряет герметичность и возникнет продувание и промерзание окна.

     Если же изготовленная оконная конструкция оказалась несколько больше необходимых размеров, то это приведет к уменьшению ширины монтажного шва. В этом случае монтажная пена, расширяясь, может перекосить оконную конструкцию, несколько выдавив ее наружу. Такое нарушение геометрии окна приведет к плохому функционированию створок, продуванию и даже к поломке фурнитуры. Заказчик не может сразу оценить качество монтажа окна, поскольку все швы и стыки закрываются подоконником и откосами. Таким образом, дефекты замера и монтажа становятся явными значительно позже.

Правильный замер оконных проемов

Правильный замер оконных проемов     Гарантировать качественный замер может опыт специалиста, тщательное выполнение работы, использование современных измерительных инструментов. Если речь идет о типовом доме из железобетонных конструкций, то мастер может обойтись обыкновенной рулеткой – погрешности такого измерения минимальны. Но старые дома, имеющие оконные проемы с нарушенной геометрией, требуют значительно более тщательных замеров. Проемы неправильной формы необходимо измерять, используя лазерный построитель плоскостей, чтобы свести погрешности замеров к минимуму. Кроме того, в старых домах откосы имеют толстый слой штукатурки, и замерщику необходимо пробить штукатурку, чтобы максимально точно определить реальный размер проема в несущей стене. В нестандартные проемы старинных домов нередко устанавливались стандартные оконные блоки, а щели между рамой и проемом заделывались раствором и штукатуркой.

     Опытный замерщик готов к таким ситуациям, и может проконсультировать заказчика по поводу реальных размеров оконного проема, чтобы согласовать дальнейшие действия. В этом случае заказывается окно большего размера, чем заменяемое, либо очищенный от старой штукатурки монтажный проем заделывается конструкционными материалами до необходимого размера.

     Правильно проведенные замеры – залог качественного монтажа оконной конструкции. Необходимо не только максимально точно выполнять измерения, но и тщательно и четко фиксировать результаты, ведь даже малейшая ошибка может неблагоприятно сказаться на монтаже окна. Квалифицированный специалист-замерщик не только измеряет размеры оконного проема. Не менее важно оценить архитектурные и конструкционные особенности здания, материал, из которого изготовлены стены. Исходя из собранной информации, производится расчет откосов, подоконников, отливов. Качественный монтаж этих элементов необходим для обеспечения нормального функционирования и эстетической привлекательности всей оконной конструкции.

Гарантия качества

Гарантия качества     Если вы хотите установить долговечные, качественные окна, обеспечить в своем доме уютную и комфортную атмосферу, то не стоит покупать окно у одной компании, а поручать монтаж другой. Конечно, таким образом можно немного сэкономить на монтаже, но подобная экономия легко может обернуться серьезными моральными и материальными издержками. Если по прошествии какого-то времени возникнут проблемы в функционировании окна, найти виноватых будет практически невозможно. Производители окна сошлются на погрешности в монтаже, а фирма-установщик припишет дефекты некачественной конструкции.

     Гарантию, что окно будет успешно и надежно функционировать, может дать только компания, выполняющая все этапы работ – замер, изготовление и монтаж окна.

Bookmark and Share
Статья от 21.06.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании