390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Удобство и практичность застекленных балконов

 

Зачем застеклять балкон?

Зачем застеклять балкон?     Наверное, все обладатели балконов рано или поздно задумываются, не застеклить ли его. Часть людей принципиально отвечают на данный вопрос отрицательно – наверное, им приятно обладать собственным кусочком улицы, находящимся на определенной высоте. Приятно выйти на улицу, находясь при этом у себя дома. А другие люди решают для себя вопрос о застеклении балкона положительно – им не нужен кусочек улицы, им необходима дополнительная площадь для создания жилого или подсобного помещения. Ну, или просто захотелось отгородиться от городского шума, либо просто лень наводить на балконе порядок, очищая пространство и предметы от налетевшей уличной пыли и мусора с верхних этажей. И вот, исходя из мотивов, подвигнувших на застекление балкона, выбирается тип остекления. Это ключевой момент, поскольку виды остекления сильно разнятся по стоимости и трудозатратам.

Виды остекления

Виды остекления     Собственно, основных типов остекления два: холодное и теплое. Холодное остекление подходит для защиты балкона от мусора, пыли, внешнего вторжения. Деревянные рамы с обычным стеклом, часто использовавшиеся для простого остекления, постепенно уходят в прошлое.

     Сегодня популярно остекление с использованием холодного алюминиевого профиля – такая конструкция пропускает много света, благодаря тонкой окантовке, может быть выполнена с раздвижными, а не распашными створками. В условиях дефицита свободного пространства на балконе, это немаловажное положительное свойство такого остекления.
     Холодное остекление прекрасно подойдет в том случае, если вы не планируете превратить балкон в часть жилой площади квартиры. Если же вам хочется расширить жилое пространство, то потребуется теплое остекление.

     Вариантов несколько, и каждый имеет свои положительные и отрицательные стороны. Деревянное остекление со стеклопакетом надежно защитит балкон от холода и внешних воздействий, но за деревом нужен периодический уход, что будет не так просто осуществить, если значительная часть конструкции остекления глухая. Теплый алюминиевый профиль со стеклопакетом обладает всеми положительными свойствами холодного профиля, но стоимость такого остекления достаточно высока. Пластиковое остекление балкона является наиболее популярным видом теплого остекления, благодаря своим хорошим функциональным характеристикам и относительно невысокой стоимости.

Увеличиваем полезную площадь квартиры

Увеличиваем полезную площадь квартиры     Итак, вы решили увеличить жилое пространство дома или предпринять дополнительные меры по звукоизоляции комнаты и выбрали остекление со стеклопакетом. Если речь идет лишь о создании дополнительной шумоизоляции, то на установке остекленных конструкций можно остановиться. А вот превращение балкона в жилую комнату потребует дополнительных финансовых вложений – необходимо провести надежную теплоизоляцию балкона, иначе теплое остекление становится бессмысленным.

     После всех необходимых действий по утеплению балкона, мы получим небольшой уютный уголок, который можно использовать для самых разных целей. Очень часто теплый остекленный балкон превращается в небольшой зимний сад или менее романтичный вариант – в теплицу для выращивания огородной рассады. Утепленный балкон можно использовать как место для отдыха, где приятно почитать книгу и выпить чашечку кофе. Правда, в морозные дни может потребоваться дополнительный обогрев этого помещения, для чего обычно используют масляный радиатор.

     Кроме того, на теплый балкон можно на ночь вынести клетку с хомячками, и они не разбудят вас своим обычным бегом в колесе. А можно поставить велотренажер и заниматься по утрам, глядя на окружающее пространство за стеклом. Мотивов для расширения жилого пространства множество, и утепление балкона дает возможность хотя бы частично реализовать свои идеи по обустройству дома и быта.

Подсобное помещение или уголок отдыха

Подсобное помещение или уголок отдыха     Холодное остекление превращает балкон в некое подобие террасы, пользоваться которой для отдыха комфортно лишь в теплое время года. Защищенный от пыли и атмосферных осадков балкон чаще всего становится складом сезонных вещей. На застекленном балконе удобно держать велосипед, не боясь, что он заржавеет в межсезонье, летом можно выставить на такой балкон домашние растения, чтобы дать им больше света и воздуха, и при этом защитить от повреждений резкими порывами ветра. Круглый год на застекленном балконе можно сушить вещи после стирки и хранить хозяйственные мелочи.
     Положительных сторон и у теплого, и у холодного остекления множество. Это понимают даже те обладатели балконов, которые предпочитают чувствовать себя владельцами кусочка открытого ветрам пространства. Этим людям великолепно подойдет пока малораспространенный тип холодного остекления – финское остекление. Панели из небьющегося стекла закрывают проемы сплошной прозрачной стеной без перегородок, благодаря чему освещенность комнаты с балконом не уменьшится. Кроме того, панели легко собираются в пачку у одного из краев, освобождая проем фактически полностью. Таким образом, застекленный балкон может при необходимости быстро превратиться в открытый, и наоборот. Финское остекление дает возможность в полной мере использовать все плюсы открытого и застекленного балконов.

Bookmark and Share
Статья от 17.06.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании