390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Универсальные алюминиевые профили

 

Универсальные алюминиевые профили     К ним относят профили, которые используют для создания светопрозрачных конструкций совместно с монолитным или сотовым поликарбонатом. Самые распространенные из них: профильные алюминиевые трубы, алюминиевые уголки, пластины, тавры и балки. Материал очень прочен, обладает теплопроводными свойствами на уровне ПВХ, негорюч, экологически чист и долговечен.

Характеристики

     Алюминий используется в строительстве более полувека, но у него есть один существенный недостаток. Это очень высокая теплопроводность. Но некоторое время назад на рынке появилась новинка – профиль, имеющий три части: два алюминиевых профиля с термоизолирующей вставкой между ними. Специалисты называют эту вставку "терморазрывом", ведь она как бы разрывает профиль на две части – наружную холодную и внутреннюю теплую. В то же время она служит для объединения конструкции в единое целое. Такой материал принято называть "теплым" профилем.

     Каждая часть профиля изготавливается отдельно. Две алюминиевые составляющие выполняются при помощи гидравлического пресса. Для термовставки используют политермид или полиамид, армированные стекловолокном. Ширина ее бывает от 18 до 100 мм. Для России минимальное значение – 20 мм. Готовые части соединяются при помощи системы "паз-гребень", затем соединения закатываются.

     Таким образом, получается многокамерная конструкция. В ней может быть от трех до семи полостей. Чем больше их – тем лучшими теплоизоляционными свойствами обладает профиль. Однако их количество должно сопровождать увеличением ширины термовставки.

Профили для изготовления окон     Из профиля делают двери и окна для помещений, фасадные конструкции, зимние сады, веранды, ограждения для бассейнов, балконов и лоджий. Поэтому они делятся по назначению на оконные, фасадные, дверные и специальные.

Профили для изготовления окон

     Производители их выпускают в виде систем. Система состоит из штульпового, импостного, створчатого и рамного профиля, а также штапика. Такой подход позволяет изготовить окно любого вида и с любым способом открывания. Профили имеют дренажный канал, по которому осуществляется сток воды, попавшей внутрь, канал для резиновых уплотнителей и винтовой канал для крепления.

     Количество и качество уплотнителя влияет на тепло- и звукопроводность окна. Самым лучшим считается уплотнитель из EPDM (этилпропиленодимономера). Материал долговечен, не боится мороза и очень эластичен. Уплотнитель имеет трубчатую, плавниковую или лепестковую форму. При его износе необходимо производить замену. Алюминиевый профиль удобен тем, что заменить в окне уплотнитель совсем несложно.

Обустраиваем место для отдыха

Обустраиваем место для отдыха     Универсальный алюминиевый профиль отлично подходит для остекления зимнего сада. Он даже выгоднее ПВХ, так как стойки получаются уже, а за счет повышенной прочности их нужно меньше. Не уступает он и по звукоизоляционным свойствам. И хотя известно, что металл хорошо проводит звук, алюминиевый профиль нельзя уже назвать просто металлом. Это композиционный материал, отлично изолирующий от шумов.

     Профиль может быть окрашен порошковым методом практически в любой цвет. Дополнительный плюс для дизайнеров – внешняя часть может быть окрашена в один цвет, а внутренняя в другой. Например, внешнюю часть можно покрасить в стандартный белый цвет, а внутреннюю под дерево.

     Современные окна из алюминиевого профиля имеют самый разнообразный стиль и дизайн, подойдут для коттеджа, квартиры, офисного здания. А так как материал очень жесткий, то предоставляется возможность сэкономить на фурнитуре – запоров нужно меньшее количество.

Bookmark and Share
Статья от 17.05.2011

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2020 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании