390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Выбираем фурнитуру для окон и дверей

 

Из чего состоит фурнитура для окон и дверей     Самое первое требование, предъявляемое покупателями к фурнитуре для окон и дверей – она должна быть износоустойчивой. Большое количество циклов закрывания-открывания является хорошим показателем для изделий. Цифра 10 000 циклов – показатель очень достойный, однако ведущие европейские производители заявляют для своих изделий до 60 тысяч открываний-закрываний без поломки. Второе обязательное требование для фурнитуры – устойчивость к коррозии.

Из чего состоит фурнитура для окон и дверей

     Как правило, в комплект входит компенсатор, набор петель, предохранители от самозахлопывания, фиксаторы для фурнитурного паза, поворотно-откидные механизмы, ножничный кронштейн. Дополнительно иногда устанавливают ограничители поворота, защелки, щелевые проветриватели. Производители предлагают фурнитуру и с противовзломными свойствами. Отдельно стоят изделия, изготовленные для нестандартных конструкций, к примеру, арочных или круглых.

     Ремонтировать фурнитуру самостоятельно специалисты не советуют, а вот ухаживать за ней может каждый. Для того чтобы изделия отработали весь свой срок, необходимо раз в год смазывать движущиеся части маслом, имеющим антикоррозийные свойства.

Предъявляемые требования к фурнитуре

     На рынке представлено огромное количество марок фурнитуры. Однако немецкие производители по-прежнему являются самыми популярными. Все они проверены Госстроем России и отвечают требованиям, установленным в нашей стране и в Европе. Попытка сэкономить на фурнитуре может привести к печальным последствиям. Такие изделия могут быть не только неудобны в обращение, но и привести к преждевременному выходу из строя дверей и окон.

     Помимо износоустойчивости и стойкости к коррозии необходимо обратить внимание на то, из чего сделаны силовые элементы изделий. Пластик тут недопустим. При выборе фурнитуры для окна необходимо, чтобы крепежные шурупы были ввинчены в часть пластикового окна, где есть стальной усилитель.

Фурнитура для окон: популярные марки     Но пластиковые элементы вполне могут присутствовать даже в очень качественной фурнитуре. Они с успехом несут декоративную функцию. Различного вида стильные накладки помогают при необходимости радикально изменить вид ручек и другой фурнитуры. Элементы, которые легко оббиваются или отклеиваются, также нежелательны. К таким изделиям относятся эмалированные части.

     Надежная фурнитура всегда имеет плавный ход. Поэтому, управляя такой ручкой, не должно возникнуть никаких трудностей, усилия не должны понадобиться. Эстетичность и безопасность также являются необходимыми требованиями для качественных изделий.

Популярные марки

     Самые знаменитые марки на сегодня – G-U, Winkhaus, AUBI, Roto, Maco, Siegenia. Они имеют множество одинаковых деталей, но и каждая обладает своей изюминкой. При покупке окна лучше прислушаться к мнению продавца, какая именно фурнитура подойдет для этого вида изделия.

     G_U – выпускает свои изделия с 1907 года. Фирма обращает повышенное внимание на обеспечение герметичности притвора у окна. Изделия компании рассчитаны на створки массой до 130 кг. Ее нижняя петля фиксируется в трех направлениях. Верхние и нижние опоры сверлятся симметрично. Компания выпускает и уникальные изделия для параллельно-сдвижных окон, замки и доводчики.

     Изделия Winkhaus производятся также и в России, это очень старая немецкая марка. Последние ее достижения – фурнитура, позволяющая монтировать ее автоматически. Какие бы изделия вы не выбрали – помните, что качественное выполнение окна или двери и правильный уход за ними – это залог долгой жизни устройств.

Bookmark and Share
Статья от 26.08.2012

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании