390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Энергосберегающие стеклопакеты на страже тепла и уюта в вашем доме

 

Стекло с защитным покрытием

Стекло с защитным покрытием     Современные технологии позволяют производить стекла с тонким и незаметным защитным покрытием. Оно оставляет возможность пропускать естественный свет и солнечное тепло, одновременно не выпуская из помещения тепло, излучаемое предметами. Другими словами, это покрытие пропускает коротковолновое инфракрасное излучение только с одной стороны, то есть, снаружи. Солнечный свет, проникающий в окно, может нагревать находящиеся внутри комнаты предметы, которые, в свою очередь, излучают полученное тепло в окружающее их пространство.

     Так как окна являются самым большим источником потери тепла, то, естественно, при создании данного стеклопакета перед разработчиками была поставлена задача – максимально снизить значение коэффициента теплопроводности. Поэтому основные усилия были направлены на улучшение технологии производства самих окон, например, создание и постоянное усовершенствование термовставок между рамой окна и стеклом, с другой стороны - на повышение качеств самого стекла.

Виды энергосберегающих покрытий

Виды энергосберегающих покрытий

     В результате многочисленных опытов и исследований и был создан энергосберегающий стеклопакет. Свои теплосберегающие свойства он приобрел, благодаря нанесению в процессе производства на стекло специального покрытия, которая сразу после попадания на поверхность становится твердым.

     Различают несколько видов таких покрытий:

  • Твердые. Они обладают немного меньшей способностью отражать инфракрасные тепловые лучи, на зато более устойчивы к агрессивным проявлениям внешней среды.
  • Мягкие. Наносятся непосредственно на готовое стекло. Обладают большим коэффициентом отражения инфракрасных тепловых лучей, но весьма чувствительны к влаге. Стекло с таким покрытием устанавливают в стеклопакет напылением внутрь.

Низкоэмиссионное стекло и его свойства

     Усиление энергосберегающих свойств поверхности стекла происходит благодаря низкоэмиссионному оптическому покрытию. Его нанесение на стеклопакет гарантирует избирательный, односторонних порядок прохождения теплового луча.

     Например, коротковолновое солнечное излучение беспрепятственно проходит через него снаружи, а длинноволновое от отопительной системы отражается обратно в комнату. Это и есть эмиссионная способность. Значение данного показателя у стекла обратно пропорционально его энергосберегающим свойствам.

     Стеклопакеты, обладающие такой способностью, могут еще называться "селективными стеклами". В процессе эксплуатации они позволяют сохранить до 90% излучаемой тепловой энергии. Естественно, расходы на отопление помещения, снабженного такими окнами, существенно сокращаются.

Виды энергосберегающего стеклопакета

     Тончайшее покрытие, которым покрыто такое энергосберегающее стекло, может состоять из слоя окислов металлов. В таком случае материал называется k-стекло. Если же в его состав входят оксиды серебра, чередующихся с диэлектриком, то это i-стекло.

Виды энергосберегающего стеклопакета

К-стекло

     В данном случае на стеклопакет наносится полупроводниковое покрытие, в основе которого состоит оксид олова. К-стекло отличается низким коэффициентом теплопроводности. Двухслойный пакет, укомплектованный им и заполненный инертным газом, защищает от внешнего холода так же, как это может сделать стена из кирпича шириной 0,68 м. Различают два типа такого покрытия: мягкое и твердое.

     Он пользуется популярностью за счет простоты в изготовлении, нейтрального цвета и повышенной теплоизоляции. Установленное внутри стеклопакета, значительно увеличивает свой КПД, так как нагревает пространство в камерах. Также, благодаря этому, сводится на нет опасность возникновения конденсата. Потери тепла уменьшаются в три раза, причем солнечный свет проходит внутрь помещения практически беспрепятственно. Такое стекло может обладать также дополнительными качествами, например, быть ударопрочным и солнцезащитным.

I-стекло

     Покрытие такого стекла называется "мягким" и наносится уже после изготовления материала. Это результат уже более высокого развития технологий в производстве теплосберегающего стекла. Для его изготовления применяется дорогостоящее вакуумное оборудование. На стеклопакет наносится и там удерживается в течение определенного времени слой серебра в несколько сотых миллиметра. Такая сверхмалая толщина делает его практически не видным для глаза человека.

     I-стекло превосходно пропускает солнечный свет снаружи и отражает тепловые волны, выходящие изнутри. Устанавливают его внутри стеклопакета. Это помогает уберечь покрытие от воздействия влаги, к которому оно может быть чувствительно. Обладает еще более высокими свойствами теплозащиты.

     Естественным следствием установки таких стеклопакетов станет не только значительная экономия средств, но и повышение комфорта при нахождении в жилище.

Bookmark and Share
Статья от 21.10.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании