390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Энергосберегающий стеклопакет спасет от холода

 

     Сегодня стало модно экономить на всем. На пище, шопинге, отдыхе, бензине, электричестве и продолжать этот список можно бесконечно. В поиске очередного способа сохранить свои деньги, люди разрабатывают невероятные устройства и открывают что-то новое, удешевляющее и упрощающее нашу жизнь. Многие из этих изобретений уже вошли в обиход, например, энергосберегающие стеклопакеты. Сегодня в большинстве окон мегаполисов установлены именно такие стеклопакеты. Сбережение энергии – процесс важный не только с экономической, но и с экологической точки зрения, поэтому нам стоит разобраться: что такое энергосберегающий стеклопакет и с чем его едят. Итак, начнем по порядку.

Энергосберегающий стеклопакет

Сравнение стеклопакетов

Вид энергосберегающего стеклопакета

Что это такое энергосберегающий стеклопакет?

     Энергосберегающий стеклопакет по сути – это тот же обычный стеклопакет, но оборудованный специальным стеклом, которое не позволяет теплой энергии выходить наружу. К тому же, в отличие от обычного стеклопакета, в энергосберегающем пакете камеры между стеклами могут быть наполнены специальным инертным газом – Аргоном, который обеспечит сохранение дополнительной порции энергии. Прелесть энергосберегающих стекол заключается в том, что однокамерный энергосберегающий стеклопакет сохранит намного больше энергии, чем простой двухкамерный стеклопакет. А это значит, что можно энергосберегающее покрытие делает возможным использование однокамерных стеклопакетов без потери качества энергосбережения. А это значит, что само окно будет намного меньше весить, а значит и нагрузки на фурнитуру и крепления будут значительно ниже, что положительно скажется на сроке службы всей конструкции в целом.

Что со стеклом?

     В энергосберегающих стеклопакетах используются низкоэмиссионные стекла, которые не пропускают инфракрасное излучение, и, соответственно, тепло. Конечно, небольшая доля ИК-лучей все-таки проходит сквозь стекло, но, тем не менее, более 90% энергии будет возвращаться назад, в помещение. Пространство камеры, заполненное аргоном или обычным воздухом, также способствуют снижению потери энергии. Кстати говоря, развитие энергосбережения не стоит на месте, и, уже сегодня, в компаниях можно найти электросберегающие стеклопакеты, камеры которых заполнены вакуумом. За счет этого энергосберегающие стеклопакеты получают дополнительные свойства: улучшение шумоизолирующих и снижение теплопроводных характеристик.

В чем выгода?

     Энергосберегающий стеклопакет позволяет сохранить внутри помещения не только энергию, но и деньги, ведь энергосбережение затевалось именно для этого. За счет чего сберегаются деньги? Во-первых, в холодное время года, или просто в холодном климате, пропадает необходимость подключения дополнительных обогревателей, которые потребляют слишком много энергии. Во-вторых, в жару отпадает необходимость в активном кондиционировании помещения, а значит можно сэкономить на той энергии, которую потребляет кондиционер, ведь его можно просто выключить. Таким образом, оборудовав свою квартиру или свой офис энергосберегающими стеклопакетами, вы выходите на тропу экономии средств и энергии как зимой, так и летом.

     Помимо этого, благодаря свойствам энергосберегающих стеклопакетов, обеспечивается дополнительная защита для обоев, картин, и прочих предметов от излишнего выгорания. К еще одному удобству и преимуществу энергосберегающего стеклопакета можно отнести повышение уровня комфорта, за счет поддержания оптимальной температуры внутри помещения. Если речь об офисе, то повысится производительность работников, а если о доме, то повысится качество отдыха.

     Раз уж речь зашла о комфорте, то отметим еще одно небольшое удобство – само стекло тоже нагревается, то есть температура стекла заметно изменяется с изменением температуры в комнате, а это значит, что само окно станет источником тепла, а не его поглотителем. Вы скажете: "И все?". Да, но это удобство позволяет поместить растения на подоконник, чтобы они лучше росли, потому что на подоконнике будет тепло даже зимой (если стеклопакет будет установлен правильно), можно поместить свой рабочий стол или кровать – не замерзнете.

В чем подвох?

     Подвоха, на самом деле, никакого нет. Разве что цена на энергосберегающие пакеты немногим выше, чем цена на окна с обычными стеклами. Однако, уже за первый год использования разница в цене окупится, а в следующие годы вы будете извлекать выгоду от своей покупки. Если учесть, что стеклопакеты служат десятки лет, можно представить себе, сколько денег будет сэкономлено за столь долгий период. Стоит, однако, упомянуть еще об одном маленьком "подвохе": энергосберегающее покрытие немного ухудшает светопроницаемость. Таким образом, сквозь хорошие, качественно сделанные стеклопакеты, света проницает на 5% меньше, чем в обычные стеклопакеты. Однако эта разница незаметна глазу, поэтому можно считать, что подвохов и подводных камней нет вообще.

     Завершая изучение энергосберегающих стекол стоит отметить, что помимо энергосберегающих свойств, энергосберегающие стеклопакеты могут обладать дополнительными, как, например, теплоотражение, шумоизоляция, ударопрочность и т.д.


Bookmark and Share
Статья от 08.07.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2019 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании