390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Отличие двухкамерного стеклопакета от однокамерного и трехкамерного

 

Двухкамерный стеклопакет     Стеклопакет – это герметичное изделие, которое состоит из двух или трех стеклянных листов. Их соединяют между собой при помощи специальных рамок и герметизируют, заполняя сухим воздухом. По своей сути, это светопрозрачная конструкция с хорошими теплозащитными свойствами. Принцип сохранения тепла прост – теплопроводность осушенного воздуха в 27 раз меньше, чем аналогичный показатель у стекла. При этом, в стеклопакете не может быть вакуума.

     Спейсер, который представляет собой полую алюминиевую дистанционную рамку, фиксирует в стеклопакете расстояние между стеклами. Это расстояние заполнено абсорбентом силикагелем, впитывающим остатки влаги из внутри всего блока. Чтобы внутрь не попадала влага, конструкцию по всему периметру защищают два слоя герметика.

     Двухкамерный стеклопакет – отличная альтернатива обычным однокамерным. Он ставится для того чтобы повысить тепловые и шумоизоляционные характеристики окна.
     Внутри находятся три стекла, собранные вместе двумя дистанционными рамками в один пакет.

     Бывает несколько вариантов двухкамерных стеклопакетов. Они различаются толщиной стекол (4-6 мм) и размером прослойки между ними (6-16 мм). Расстояния между стеклами и прослойками не обязательно должны быть одинаковыми.

Несколько вариантов двухкамерных стеклопакетов

Для чего нужны разные дистанционные рамки?

     Ведь во всех однокамерных стеклопакетах максимально эффективное расстояние составляет от 16 до 20 мм. Однако двухкамерную конструкцию изготавливают по иному принципу. Она должна соответствовать размерам конкретного оконного профиля:

  • Однокамерный, выполненный по максимальной формуле 6-16-6, стоит дешево. Его улучшают, вставив в него стеклопакет, толщина которого до 32 мм. Чтобы в такой оконный профиль установить двухкамерный блок, для данной цели уменьшают расстояние между стеклами.
  • В профиль в 32 мм вставляют двухкамерный стеклопакет с формулой 4-8-4-12-4 – 32 мм.

     Основные производители рынка оконных профилей выпускают изделия толщиной 40 мм.
     А значит, формула окна может быть 4-12-4-16-4, что делает его таким же эффективным как двухкамерный собрат.

     В нашей стране это не требуется. Строительные нормативы позволяют делать двойные стеклопакеты с меньшим расстоянием.

Чем отличается двухкамерный стеклопакет от трехкамерного и однокамерного?

Отличие двухкамерного стеклопакета от других аналогов

     Однако есть эффективные стекла, и теплоизоляция однокамерных стеклопакетов в них равна по своим свойствам двухкамерным. Но, необходимо помнить, что кроме сохранения тепла, окна должны защищать и от шума, в этом случае значительно выигрывают двухкамерные варианты.

     Помните, что для того, чтобы шумоизоляция была эффективной, расстояния между стеклами в блоке должны различаться. То есть рамки для двойных или тройных стеклопакетов должны быть разными по ширине.

     Если сравнить двухкамерный стеклопакет с однокамерным, то видна определенная закономерность. Если толщина однокамерных конструкций 24 мм, то их формула 4-16-4, где 4 мм – два стекла, а между ними дистанционная рамка 16 мм. Их в основном ставят для экономии на окна и балконные двери, где уже есть застекленный балкон или лоджия, а также в помещениях, где неважна высокая шумоизоляция и теплопроводность.

     Трехкамерный стеклопакет представляет собой "бутерброд", который состоит из четырех стекол, которые связаны между собой рамками. Трехкамерные блоки применяют в зонах с суровым климатом или в очень шумных районах города, рядом с главными магистралями, если нужно надежная защита от шума.

Особенности энергосберегающих стеклопакетов

     Сегодня становится очень актуальной проблема энергосбережения. Поэтому все ведущие производители пластиковых окон предлагают устанавливать в стеклопакетах специальное энергосберегающее стекло. Многие считают, что для этого хорошо использовать двухкамерные стеклопакеты.

     На самом деле более выгодным оказывается монтаж однокамерного блока с энергосберегающими стеклами.

  • Во-первых, эти стекла улучшают теплоизоляцию однокамерных стеклопакетов в сравнении с двухкамерными с обычными стеклами.
  • Во-вторых, указанный однокамерный стеклопакет стоит меньше, чем двухкамерный.
  • В-третьих, однокамерный блок более легкий, чем двухкамерный, поэтому срок эксплуатации изделия с энергосберегающим стеклом дольше.

Заказ пластиковых окон

Прямо сейчас вы можете:


     В нашей компании вы можете приобрести пластиковые окна от ведущих производителей: VEKA, REHAU, WHS-Halo. Мы осуществим монтаж окон любой сложности и конфигурации. Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши менеджеры предложат Вам наиболее приемлемый вариант!

Bookmark and Share
Статья от 28.12.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании