390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Стеклопакеты могут все

 

     С момента изобретения стекла прошло уже много столетий, однако человечество так и не придумало ему достойной замены. Напротив, люди из года в год придумывают новые виды стекол, которые обладают специальными свойствами. Так, например, сегодня стекла могут защищать человека от чего-то, помогать сэкономить на отоплении помещения, поддерживать оптимальную для человека температуру в помещении и многое другое. И эти свойства, эти способности стекол только усиливаются, когда они объединены в стеклопакеты.

Энергосберегающие стеклопакеты

1. Энергосберегающие стеклопакеты

     Российский климат заставляет задуматься об отоплении помещений всерьез, ведь никому не хочется мерзнуть зимними и осенними вечерами. Порой бывает так, что простое стекло пропускает наружу драгоценное тепло, поэтому приходится прибегать к помощи обогревателей, которые потребляют огромное количество электроэнергии. Но выход из этого положения есть – энергосберегающие стеклопакеты.

     Они устроены специальным образом, который позволяет поглощать тепло, поступающее с улицы и транслировать его в помещение. Внутреннее же стекло, если оно покрыто специальным теплоотражающим покрытием, напротив, отражает тепло, поступающее из квартиры, обратно. Таким образом, энергосберегающий стеклопакет удерживает энергию, тепло внутри помещения, позволяя снизить расходы на электроэнергию.

     Бывает так, что пространство между окнами заполняют инертным газом аргоном для того, чтобы улучшить энергосберегающие свойства. Однако это не самый важный элемент, ведь даже камеры энергосберегающих стеклопакетов, наполненные простым воздухом, сберегают тепло в 21 раз лучше обычного стеклопакета.

2. Теплоотражающие стеклопакеты

     Обратную задачу имеют теплоотражающие стеклопакеты – сохранить прохладу внутри помещения, а, как следствие, уменьшить затраты на кондиционирование и вентиляцию. Такие стеклопакеты, как правило используются в офисных помещениях, где и в летнее и в зимнее время бывает очень душно.

     Теплоотражение достигается за счет того, что внешнее стекло окна покрывается теплоотражающим покрытием, а внутреннее – либо остается обычным, либо обладает повышенными характеристиками теплоотдачи. Можно сказать, что теплоотражающий пакет – это энергосберегающий стеклопакет "наоборот".

3. Ударопрочные стеклопакеты

     Цель таких стекол – не разбиваться ни при каких обстоятельствах. Их, как правило, используют в коммерческих помещениях, где предъявляются повышенные требования к прочности стекла. Сегодня популярны такие виды стекол, которые не разбиваются на множество осколков при ударе, а трескаются и остаются целыми. Таких стекол существует две разновидности – покрытые пленкой (ламинированные), триплекс и армированное стекло.

Ударопрочные стеклопакеты     Ламинированное стекло при ударе разбивается, однако оно не разлетается, а удерживается на пленке, которая, конечно же, покрыта клейким слоем. Таким образом, ламинированное стекло позволяет продолжить его использование, однако, его все равно придется заменить.

     Суть триплекса заключается в том, что стекло тут является композитной конструкций – оно состоит из двух или трех стекол, склеенных специальным клейким слоем. Такая конструкция при ударе может не разбиться вовсе, а если и разобьется, то, опять же, клейкий слой удержит осколки стекла на своих местах.

     Армированное же стекло чем-то напоминает ламинированное, разница в том, что при разбиении стекла удерживает не клейкая пленка, а металличесский решетчатый каркас, который помещается внутрь стекла еще на этапе производства.

     Кстати, к ударопрочным стеклам можно отнести и закаленные стекла, которые при разбиении распадаются на множество мелких осколков без острых углов. Это позволяет избежать травм и ранений, если стекло разобьется. Высота осколка примерно равна толщине стекла, поэтому нетрудно представить какое количество осколков будет в разбитом стекле. Зато это безопасно.

     Таким образом, при помощи ударопрочных стекол, достигается повышенная безопасность помещений и всего, что находится внутри.

4. Шумоподавляющие стеклопакеты

     Иногда шумоподавляющие стеклопакеты выделяют в отдельный вид, но редко изготавливается стеклопакет с повышенными характеристиками шумоподавления и без каких-то других свойств. И каждый стеклопакет является шумоподавляющим, по отношению к обычному стеклу, ведь комбинация из двух-трех стекол, при правильной установке, уже значительно поглощает внешние шумы.

     Это лишь основные виды. У некоторых успешных компаний есть даже свои разработки и свои уникальные стеклопакеты, которые они всегда рады установить для вас. Однако порой не стоит самостоятельно экспериментировать со свойствами стеклопакетов, и лучше довериться советам профессионалов, которые для каждого окна подберут подходящий не только по свойствам, но и по размерам и качеству стеклопакет.

     Подводя итог, нужно сказать, что всегда есть смысл устанавливать стеклопакет с каким-то особым свойством, а не обычный, "пустой" стеклопакет, ведь выигрыш очевиден даже из описания, а небольшая разница может быть замечена лишь в цене стекол. Но, в конечном итоге, выбирать все равно вам.

Bookmark and Share
Статья от 09.04.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Smart Promotion

Copyright © 2008-2017 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании