390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Теплоотражающие покрытия для стекол

 

     Мы живем в стране, которая находится во многих климатических зонах, а значит, в разных частях страны у людей разные потребности и разные требования к окнам и стеклопакетам. Но теплоотражающие стеклопакеты в цене в любом уголке нашей необъятной России. Почему? На этот вопрос можно ответить лишь разобравшись с тем, в чем особенность этих стеклопакетов, в чем их преимущества, и есть ли у них недостатки.

Эффективность

Теплоотражающие стеклопакеты     Начнем с того, что теплоотражающие стеклопакеты могут применяться где угодно – ограничений нет. Как дома, так и в офисе теплоотражающий стеклопакет поможет сохранить оптимальную температуру внутри помещения. Теплоотражающие стеклопакеты намного эффективней конструкций из трех стекол, которые направлены на снижение конвективных теплопотерь, а, на самом деле, более 70% потерь тепла происходит за счет того, что оно уходит через инфракрасное излучение. Дело в том, что теплоотражающие стекла отражают именно эти инфракрасные лучи, направляя их обратно в помещение. Таким образом, чтобы отразить больше тепла, намного эффективней уменьшить теплопоглощающие, и повысить теплоотражающие характеристики стеклопакетов.

     Если сравнивать теплоотражающие стеклопакеты и двухкамерные стеклопакеты, с точки зрения удобства и характеристик теплоотражения, теплоотражающие пакеты выигрывают с большим отрывом.

  • Во-первых, теплоотражающий стеклопакет весит намного меньше двухкамерного, а, значит, легче в установке и эксплуатации.
  • Во-вторых, теплоотражающие стеклопакеты сохраняют намного больше тепла, отражают намного больше инфракрасных лучей обратно. Поэтому, если ваша главная цель – поддержание тепла внутри помещения, то стоит задуматься о покупке именно теплоотражающего стеклопакета.

Технология

Мягкое и жесткое покрытие стекол     Тепло отражает не само стекло, а специально покрытие, нанесенное на стекло на заводе. Вообще, различают две разновидности покрытия, которые коренным образом отличаются друг от друга по своим эксплуатационным качествам. Эти разновидности называются "мягкое" и "жесткое" покрытие.

     "Мягким" покрытием называют двухслойное покрытие: первый слой – серебряное напыление, которое отражает ИК-лучи, второй слой состоит из оксида титана. Подобное сочетание слоев покрытия, нанесенного на стекло по праву считается одним из самых эффективных. Испытания, проведенные на практике, показывают, что двухкамерный стеклопакет с "жестким" покрытием сохраняем намного меньше тепла, чем однокамерная композиция со стеклом, на которое нанесено "мягкое" покрытие.

     "Жесткое" покрытие наносится намного более трудоемким способом. Для начала стекло накаливают до определенной температуры, а в момент, когда стекло уже раскалится должным образом, на него наносится металлизированное покрытие. Кристаллическое строение молекул стекла обуславливает возможность проникновения частиц металла внутрь стекла, что и требуется для получения теплоотражающего покрытия. Для закрепления результата, поверх того что получилось, наносится тончайший слой стекла, для того чтобы металлизированное покрытие служило дольше.

     Стоит заметить, что сегодня повсеместно применяются стекла с "мягким" покрытием, в силу некоторых их преимуществ, которые стоит рассмотреть.

Почему именно "мягкое" покрытие?

     Как нетрудно предположить, производство стеклопакетов с "жестким" покрытием стоит намного дороже, а значит и ценник на них менее привлекателен, чем ценник на окна с "мягким" покрытием. Соответственно, рациональный потребитель выберет низкоэмиссионные стекла с "мягким" покрытием. Более того, считается, что стекла с "мягким" покрытием намного эффективней справляются со своей задачей, то есть отражают тепло, что является неоспоримым преимуществом, которое можно не комментировать.

     Не менее важно то, что процесс производства стекол с "мягким" покрытием намного более экологичен, чем процесс производства стекол с "жестким" покрытием. Это особенно важно сегодня, когда мы находимся на грани экологического коллапса. Помимо этого стоит отметить, что использование "мягкого" покрытия позволяет придать стеклу какой-то определенный оттенок, что, несомненно, является преимуществом, потому что дает волю фантазии. К тому же "мягкое" теплоотражающее покрытие получается нанести намного более равномерно, что, конечно же, сказывается на эффективности стекол с таким покрытием.

Недостатки

     Однако ничего идеального не существует, поэтому теплоотражающие стеклопакеты имеют некоторые недостатки, которые могут оттолкнуть покупателей от оборудования своего дома именно такими стеклопакетами.

     Главный недостаток, с точки зрения покупателя, немного более высокая цена по сравнению с обычным стеклом. Поэтому несведущий покупатель всегда выберет то, что дешевле, а не то, что лучше.

     Вторым и последним очевидным недостатком является несколько пониженная светопроницаемость. Качественные теплоотражающие стекла пропускают всего на 4-5% меньше света, чем окна без такого свойства. Конечно, это не так заметно, но, тем не менее, солнца дом будет получать немного меньше.

     На этом стоит подвести черту. Дальнейшее изучение теплоотражающих стеклопакетов продолжите вы, когда приобретете их для своего дома.


Заказ пластиковых окон

Прямо сейчас вы можете:


Bookmark and Share
Статья от 26.06.2010

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2018 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании