390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Триплекс – самый надежный и безопасный стеклопакет

 

Триплекс     Устанавливая пластиковые окна в помещениях, человек думает не только о комфорте, но и старается таким образом обеспечить безопасность жилья. На сегодняшний день самым надежным из всех стеклопакетов является триплекс. Свои уникальные свойства он приобрел, благодаря соединению нескольких слоев стекла с межстекольной прослойкой. Данное действие позволило решить проблему обеспечения высокой безопасности и прекрасной звукоизоляции.

     Все эти качества делают триплекс востребованным в городском и дачном строительстве. Строительный триплекс является уникальным материалом с большими возможностями для применения. Им можно остеклять фасады зданий, оформлять интерьеры, производить мебель или торговое оборудование.

Что такое триплекс?

Что такое триплекс?

     Триплекс, или ламинированное стекло, представляет собой комбинацию стекол, изготовленных путем соединения двух и более бесцветных или тонированных листов, между которыми находится полимерная пленка. Она может быть прозрачной, белой или цветной. Довольно часто производители триплекса сочетают различные варианты пленок и стекол, достигая, таким образом, многообразия функциональных и эстетических эффектов, которые полностью удовлетворяют требованиям современной архитектуры.

Полезные свойства

Полезные свойства триплекса

     Из-за того, что между слоями стекла располагается эластичная прокладка, обеспечивается способность изделия не давать отлетающих осколков при ударах или толчках. При ударе они крепко удерживаются во внутренней эластичной прослойке этого материала, которая способна сохранять свою целость даже при приложении весьма ощутимых усилий. Именно наличием этого уникального свойства и обусловлено использование триплекса для оформления витрин элитных магазинов и крупных торговых центров.

Изготовление

     Триплекс относится к многослойным стеклам, состоящим из трех слоев. Если на одну из сторон листового стекла нанести прозрачную пленку, состоящую из слоистого пластика, то получится двухслойное стекло или дуплекс. Толщина пленки дуплекса может доходить до 0,35 мм. Конструктивно триплекс отличается от дуплекса тем, что пленка в нем (до 1,5 мм толщиной) располагается между двумя стеклянными листами. В связи с этим двухслойные и трехслойные стекла обладают разрушающей нагрузкой, которая выше на 60-80%, чем у простых стекол, а многослойные стекла вообще могут быть пуленепробиваемыми.

Изготовление триплекса     В соответствии с технологиями производства триплекс может быть заливным и пленочным. При изготовлении заливного триплекса между листами стекла заливают полимерную жидкость, которая отвердевает, превращаясь в полимер при помощи ультрафиолетового излучения. Отвердения пленки можно добиться путем воздействия химической реакции или температуры. Однако на сегодняшний день метод облучения ультрафиолетом наиболее широко применяется в современных технологиях.

     Для производства пленочного триплекса слои как бы склеиваются вместе по всей площади поверхности посредством полимерной пленки из поливинилбутирала. Сам процесс склеивания происходит непосредственно в автоклаве, который настраивается на необходимый температурный режим.

     Из-за отличной технологии производства триплекс приобретает различные качества. Так, например, у пленочного будут лучшие оптические свойства, а его "заливной" собрат будет гораздо прочнее. К отличительному свойству заливного триплекса относится возможность изготавливать из него многослойные стекла любой формы необходимой заказчику. Для этого сначала изготавливают стекла желаемой конфигурации и размера, и только потом они соединяются вместе полимерной пленкой.

Дополнительные возможности

     Триплекс бывает матовый, декоративный, цветной и с рисунком. Изображение на него можно нанести вакуумным или порошковым напылением, с помощью пескоструйки, методом матирования, росписью при помощи специальных составов или заливки. Цвет заливки может быть любой: матовый или прозрачный, и даже с тканью или бумагой. По желанию заказчика триплекс дополнительно обрабатывают путем шлифовки, полировки стекла, обработки торцов и углов изделия, сверления необходимых отверстий.

Bookmark and Share
Статья от 19.01.2011

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Smart Promotion

Copyright © 2008-2017 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании