390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Для чего нужны увлажнители воздуха?

 

     Проблема недостаточной влажности воздуха в помещениях проявила себя в полной мере именно в 21 веке. Сегодня сложно представить себе современную квартиру без огромного количества бытовой техники, большого телевизора и компьютера. Помимо этого многие из нас стараются заменить устаревшие деревянные окна современными пластиковыми стеклопакетами.

Увлажнители воздуха     Между тем все эти факторы оказывают прямое влияние на уровень влажности окружающего нас воздуха. Современные дома не способны поддерживать естественный приток свежего воздуха на манер деревянных построек и единственным методом обновления воздуха является встроенная система вентиляции, которая в большинстве домов не отличается высокой эффективностью. Стеклопакеты практически полностью изолируют квартиру от влажного уличного воздуха, бытовая техника и компьютеры сжигают пыль и воздух, тем самым, уменьшая его влажность точно так же как и обычное отопление. И если на улице излишняя сухость не слишком заметна, то в помещении недостаточная влажность способа существенно повлиять на ваше здоровье.

     Каждый из нас проводит много времени на работе или дома, находясь в изоляции от внешней среды. Вне зависимости от времени года уровень влажности в большинстве домов находится на непозволительно низком уровне. Несмотря на это данной проблеме крайне редко уделяется повышенное внимание со стороны научного сообщества и государственных органов.

     Впрочем, каждый человек может собственными силами исправить сложившуюся ситуацию. Сегодня, для того чтобы привести в норму уровень влажности в вашей квартире или офисе, можно использовать такой современный прибор, как увлажнитель воздуха. Существует множество компаний, которые осуществляют производство подобного оборудования и каждый человек может подобрать именно ту модель, которая будет в полной мере отвечать его потребностям и при этом обладать достаточно приемлемой ценой.

     Многие современные увлажнители обладают специальными системами, которые осуществляют фильтрацию воды, для того чтобы воспрепятствовать попаданию в атмосферу вредных веществ. Помимо этого в современные модели устанавливаются серебряные стержни, оказывающие ионизирующее воздействие на воду. Под воздействием серебра вода очищается от многих видов бактерий и паразитов, существенно снижая вероятность возникновения респираторных и инфекционных заболеваний передающихся воздушно капельным путем.

     Согласно современным стандартам существует 4 категории влажности воздуха в помещении:

  • 85% – высокая влажность;
  • 71-84% – умеренная влажность;
  • 56-70% – умеренная сухость;
  • 55% – излишняя сухость.

Воздействие сухого воздуха на организм

     Низкий уровень влажности способен оказывать воздействие на многие аспекты нашей жизнедеятельности. В первую очередь излишняя сухость стимулирует процесс старения нашей кожи. Со временем кожный покров утрачивает свою былую эластичность и упругость.

Воздействие сухого воздуха на организм     Наша дыхательная система страдает от излишней сухости воздуха в большей степени. Сухой воздух способен истощать слизистую и тем самым затруднять дыхание человека. Именно влажный воздух играет достаточно серьезную роль в процессе обновления слизистой. Для того чтобы наглядно в этом убедиться, достаточно вспомнить, насколько лучше вам дышится после дождя. Возникает ощущение свежести и прохлады, которое положительно влияет на ваше настроение и самочувствие.

     Помимо этого сухость воздуха может стать причиной развития различных респираторных заболеваний. В ходе проведенных тестов было доказано, что при постоянном пребывании в сухом воздухе у человека существенно увеличивается вероятность появления таких заболевания как ОРЗ, простуда или грипп.

     Стоит помнить о том, что детский организм в большей степени подвержен любому негативному воздействию и сухость воздуха оказывает на их здоровье и развития прямое воздействие. Согласно медицинским рекомендациям влажность воздуха в тех помещениях, в которых постоянно находятся грудные дети и подростки не должна опускаться ниже 60 процентов.

Воздействие влажности на растения и вещи

Воздействие влажности на растения и вещи     Практически в каждой квартире можно найти декоративные растения и цветы. Многие домохозяйки знают насколько сложно создать оптимальные условия для нормального развития домашних растений. Часто недостаточная влажность в помещении оказывается именно тем фактором, который заставляет наши любимые цветы чахнуть и умирать, при этом зеленые листья без какой либо причины начинают сморщиваться и приобретать нездоровый желтый оттенок.

     Многие предметы внутренней отделки, а так же мебель рассчитаны на определенный уровень влажности и любые отклонения в сторону излишней сухости воздуха способны вызвать их преждевременное разрушение. Те же самые требования предъявляются к эксплуатации современных обоев и картин. Деревянная мебель и полы крайне чувствительны к влажности воздуха, и для того чтобы сохранить их в первозданном состоянии в течение долгих лет необходимо использовать современные увлажнители воздуха.

     При этом крайне важно внимательно подойти к выбору производителя и поставщика, поскольку некачественные модели чаще всего не обладают достойным уровнем производительности и быстро выходят из строя.

Системы увлажнения для вашего дома

     Дополнительно мы осуществляем поставку современных увлажнителей воздуха для создания наиболее благоприятной атмосферы, как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Вся наша продукция отличается высочайшим качеством и долговечностью, что позволяет свести к минимуму текущие расходы на увлажнение помещений.

Bookmark and Share
Статья от 24.08.2009

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Smart Promotion

Copyright © 2008-2017 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании