390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

О вентиляции в помещении. Насколько это важно?

 

О вентиляции в помещении     Современный человек практически не задумывается о том, каким воздухом он дышит каждый день. Жители крупных городов проводят в помещениях вплоть до 70 процентов всей своей жизни. В первую очередь это означает, что мы дышим тем воздухом, который пропускается через внутренние вентиляционные отверстия, а так же специальные системы.

     Среднему человеку необходимо порядка 25 кг воздуха в сутки. Для того чтобы понять насколько важное воздействие оказывает на наше самочувствие свежий воздух, достаточно сравнить этот показатель с суточными потреблениями воды и пищи, которые составляют 3 и 1 килограмм соответственно. Большинство систем пассивного вентилирования не справляются со своей задачей в полной мере, что способно крайне негативно сказываться на нашей работоспособности.

     Большинство из нас достаточно критично относится к качеству продуктов и воды, которую мы потребляем каждый день, однако мы совершенно упускаем из виду состояние атмосферы, в которой мы проводим большую часть своей жизни.

Статистика

     Согласно последним исследованиям с каждым годом количество летальных случаев вызванных постоянной нехваткой воздуха и плохой работой вентиляционной системы увеличивается. И это касается не только развивающихся стран и неблагополучных с точки зрения экологии районов. Даже относительно развитая Европа столкнулась с тем, что в таких странах как Швеция более полутысячи человек погибает из-за недостаточного качества атмосферы в офисных и жилых помещениях.

     По большому счету в течение многих лет проблеме состояния внутренней атмосферы в зданиях не уделялось практически никакого внимания. При этом основным сдерживающим фактором служило не отсутствие компетентных организаций или профильных специалистов. Сегодня существует достаточно большое количество серьезных учреждений мирового уровня, которые располагают интеллектуальными и материальными возможностями для всестороннего изучения данной проблемы и выработки эффективных решений.

Статистика вентиляции помещений     Основная проблема заключается в том, что практически все внимание подобных институтов сфокусировано на состоянии внешней среды, в то время как комнатная атмосфера считается второстепенным объектом для исследований.

     Многие организации до сих пор стараются избегать серьезных вложений во внутреннюю вентиляцию, уделяя все внимание другим аспектам деятельности. Это выливается в повсеместную установку некачественных систем кондиционирования, а так же отсутствия в конструкции пластиковых окон элементарных механизмов для проветривания помещений.

     При этом в рамках оптимизации расходов большинство компаний экономит на рабочем пространстве для своих работников. Зачастую в помещении, рассчитанном не более чем на 10 человек, может работать более 15. Стоит ли говорить о том, насколько негативно это сказывается на состоянии воздуха, учитывая постоянную работу компьютерной и офисной техники. Подобная практика способна существенно сказаться на работоспособности вашего персонала и вызывать развитие различных хронических заболеваний связанных с дыхательной системой.

     Низкий уровень вентиляции оказывает негативное воздействие на состояние здоровья каждого человека. В первую очередь это способно вызывать развитие таких заболеваний как астма и аллергия. Каких-то 20 лет назад аллергия считалась достаточно редким заболеванием и была распространена среди работников химических предприятий и других областей промышленности связанной с использованием химически активных веществ и плохой экологией. Сегодня аллергию можно, хоть и с некоторой натяжкой сравнить с насморком.

Практика вентиляции помещений

     Традиционные методы вентиляции внутреннего пространства зачастую не обладают должной эффективностью, поскольку не способны обеспечить достаточный приток свежего воздуха в те помещения, где трудится большое количество людей, работает офисная или промышленная техника. Казалось бы, достаточно просто открыть окно, однако минусовая температура, обилие пыли во внешнем воздухе, и порывы ветра быстро вынуждают людей закрывать окна и перекрывать доступ чистого воздуха.

Практика вентиляции помещений     Многие руководители считают, что установка современной вентиляции обходится непозволительно дорого. Этот миф настолько распространен, что практически невозможно убедить кого-либо в эффективности простых и относительно доступных методов.

     Для того чтобы гарантировать здоровье и хорошую работоспособность ваших подчиненных необходимо позаботиться об установке в каждом помещении современных и эффективных вентиляционных систем.

     При наличии пластиковых окон возможна установка различных ручных и автоматических приспособлений для периодического или постоянного вентилирования воздуха в помещении. Для этого служат специальные климатические клапаны, гребенки, а так же устройства для микро проветривания. Они обладают достаточно высокой эффективностью и при этом не оказывают негативного влияния на практические свойства окон. Все существующие системы способны работать при закрытых окнах, что облегчает проветривание комнаты в зимний период, а так же при сильном ветре.

Вентиляционные системы для любого окна

     Компания "Ё-ОКНА" производит установку пластиковых и деревянных окон снабженных специализированными вентиляционными системами. Благодаря использованию современных технологий производства, а так же высочайшей точности работы мы можем обеспечить эффективное проветривание воздуха в рабочем или жилом помещении без ущерба для таких функций современных окон как подавление шума и теплопроводность.

     Наша продукция обладает всеми необходимыми сертификатами соответствия и проходит процедуры тщательной проверки на всех этапах производства.

Bookmark and Share
Статья от 04.11.2009

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2020 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании