390-21-63
(499)

Ё-ОКНА - Продажа пластиковых окон в Москве

       
 
Пластиковые окна  
 
 
+7 (499) 390-21-63
Контакты
Пластиковые окна, онлайн калькулятор
расчет
стоимости
Продажа пластиковых окон
Остекление балконов, остекление лоджий
Остекление коттеджей
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ УСЛУГИ ЦЕНЫ СТАТЬИ ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНТАКТЫ  
   
   
Статьи
   
Пластиковые окна
Деревянные окна
Остекление
Стеклопакеты
Вентиляция
Разное

 

Контакты
Контакты

Наш адрес

+7 (499) 390-21-63

E-mail

Москва, Рязанский проспект, д. 30/15




 

Вызов замерщика пластиковых окон
Вызов замерщика



 
 

 

Пластиковые окна: проблемы вентилирования жилых помещений

 

     Современные пластиковые окна обладают огромным количеством преимуществ по сравнению с традиционными аналогами. Тем не менее, такое весомое преимущество современного окна изготовленного из ПВХ как герметичность может иметь негативные последствия. Проблема заключается в том, что находящиеся в закрытом состоянии пластиковые окна совершенно не пропускают воздух. Это может стать причиной ухудшения состояния воздуха в вашей квартире, а так же появлению конденсата на откосах, а так же внутренней части оконного стекла. Помимо этого при отсутствии естественного тока воздуха в квартире увеличивается влажность, что так же является достаточно неприятным фактором для жилых помещений.

     Такая особенность пластиковых окон вынуждает разработчиков и владельцев искать способы для периодического проветривания помещений. Наиболее простым и доступным для каждого человека способом является открывание окна, для того чтобы провести быстрое проветривание квартиры. Это может проводиться как вручную, так и при помощи специальных приспособлений – механических проветривателей.

Автоматические проветриватели

Автоматические проветриватели окон     Эти устройства настраиваются на определенную периодичность и осуществляют открывание и закрывание оконного проема. Автоматические устройства работают при помощи электропривода, который устанавливается на створку окна и на раму. Регулирование степени открытия окна осуществляется при помощи специальных устройств, которые являются частью оконной фурнитуры. Благодаря этим приспособлениям электромотор автоматически отключается при достижении определенного просвета.

     Многие автоматические вентиляционные системы позволяют осуществлять управление большинством функций при помощи специального дистанционного пульта. При этом существует возможность не только производить удаленное открытие и закрытие окон, но и регулировать величину просвета. В качестве дополнительного оборудования может быть использован автоматический таймер, который управляет работой системы согласно временным установкам.

     Некоторые современные модели представляют собой достаточно сложные устройства, оснащенные дополнительными датчиками способными реагировать на излишне сильный ветер, а так же дождь. Благодаря этому вы можете быть уверены в том, что даже в ваше отсутствие при внезапном ухудшении погоды ваше окно будет вовремя закрыто.

     Тем не менее, очевидно, что далеко не все условия являются благоприятными для подобного способа проветривания помещений. Наиболее удобным и безопасным вариантом будет разумное комбинирование автоматических устройств управляющих положением окна и систем вентилирования.

Системы микро вентилирования

     Для того чтобы осуществлять безопасное вентилирование жилых помещений в любое время года используются специализированные приточные устройства. Данный тип устройств монтируется непосредственно в конструкцию окна или же в плоскость стены, и могут с высокой эффективностью осуществлять периодическое или непрерывное проветривание квартиры.

Системы микро вентилирования     Существует несколько основных видов подобных устройств, которые отличаются режимами работы, а так же внутренним устройством. Так, существуют комбинированные устройства, которые позволяют потоку воздуха одновременно двигаться в обоих направлениях. Помимо этого возможна отдельная установка различных систем, одни из которых обеспечивают приток свежего воздуха, в то время как другие работают в качестве вытяжки.

     Отдельным классом систем являются вентиляционные заслонки и планки, которые стоят относительно недорого и монтируются без лишних усилий. Тем не менее, в силу своей конструкции данный вид вентиляции способен негативно повлиять на качество подавления шума.

     В качестве устройства осуществляющего регулирование работы системы выступает специальный клапан, который реагирует на внутреннее давление в помещении, а так же на циркуляцию воздуха. Это позволяет избежать установки дополнительного оборудования, которое призвано контролировать вентиляционные устройства. Владельцу такого окна не потребуется проводить текущее обслуживание вентиляции за исключением замены фильтра, которая может производиться собственными силами без наличия каких либо специализированных навыков.

     При покупке подобных систем необходимо обратить внимание на качество и модель устанавливаемого фильтра, поскольку именно от его работы напрямую зависит чистота поступающего с улицы воздуха. Если вы живете в пыльном или промышленном районе то лучше всего установить фильтр с мелкой сеткой, который способен задерживать любые мелкие частицы, такие как сажа, споры и пыльца.

     Конструкция вентиляционных систем позволяет в ручном режиме перекрывать доступ воздуха в квартиру. Отсутствие прямого канала доступа воздуха, позволяет избежать каких либо сквозняков даже при сильном ветре и низкой температуре внешнего воздуха. В закрытом состоянии сохраняется полная герметичность, тепло и шумоизоляция в помещении.

Установим любую вентиляционную систему

     Наша компания в течение многих лет работает на рынке производства и поставки пластиковых и деревянных окон. За время нашей работы мы накопили огромный опыт в сфере установки систем любой сложности и в состоянии выполнить заказ в кратчайшие сроки, вне зависимости от его объема.

Bookmark and Share
Статья от 11.10.2009

 

 

 

 
 
 
Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
 
Адрес: Москва, Рязанский проспект, д. 30/15
Телефон: +7 (499) 390-21-63
Группа ВКонтакте   Ссылка на Twitter   Группа на Facebook          Разработка и продвижение Majento

Copyright © 2008-2020 "Ё-ОКНА". Все права защищены.
Использование материалов разрешено только с согласия компании